Главная / Новости

Хроника дня

Сотрудников ГРАДа и АРТа пустили в редакцию, но каналы по-прежнему не работают

Сотрудников трех одесских оппозиционных телеканалов — АРТ, АРТ-24 и «ГРАД», а также трех радиостанций — «Мое радио», «Первое радио-Fm1» и «Новая волна» спустя шесть часов ожидания пустили в здание редакции по улице Артиллерийская, 1.

picturepicture13375_94991
Сотрудников трех одесских оппозиционных телеканалов — АРТ, АРТ-24 и «ГРАД», а также трех радиостанций — «Мое радио», «Первое радио-Fm1» и «Новая волна» спустя шесть часов ожидания пустили в здание редакции по улице Артиллерийская, 1.

Однако этаж, на котором расположены масс-медиа, по-прежнему обесточен, передает корреспондент ТАЙМЕРА. Соответственно, не работают 14 телеканалов, которые ведут вещание через передатчик Одесского городского телерадиоцентра.

Митинг под стенами здания продолжается.

Напомним, с 8 часов утра к зданию по адресу Артиллерийская, 1 начали подходить работники упомянутых СМИ, однако, занять свои рабочие места им не удалось – внутрь здания их не пускала охрана.

По словам редактора телеканала «ГРАД» Ларисы Швец, охрана телерадиоцентра объяснила это изменением порядка пропускного режима.

Причем, отмечает она, сделано это было «в одностороннем порядке – никто из работников СМИ об этом уведомлен не был».

Медиа-холдинг, в который входят телеканалы, располагается в здании Одесского городского телерадиоцентра, являющегося коммунальной собственностью города.

По официальной версии, из-за поломки на электрической подстанции телерадиоцентра 16 ноября 2009 года оппозиционные СМИ были лишены возможности вещания. Впрочем, генеральный директор «ГРАДа» Анатолий Балинов уверен — поломка на подстанции — не совпадение, а «четко продуманные действия против оппозиционных медиа Одессы».

По состоянию на утро 17 ноября электропитание так и не было налажено, и в данный момент на крыльце телерадиоцентра собралось около сотни людей – сотрудники телеканалов, активисты протестного движения рынков «Северный» и «Куяльник», а также неравнодушные одесситы. На место событий также прибыли лидер партии «Родина» Игорь Марков, член политисполкома «Родины» Сергей Бовбалан, известный одесский журналист и общественный деятель Григорий Кваснюк, а также главный редактор телеканала АТВ Наталья Перевалова.

Неподалеку от входа в здание находятся трое милиционеров, которые ведут себя тихо и спокойно. На вопрос, что они тут делают, ответили: мол, охраняем правопорядок.

По словам Григория Кваснюка, «сейчас продолжается та война, которая была объявлена одесским оппозиционным СМИ лично мэром Гурвицем, когда городским советом было принято решение о ремонте крыши здания телерадиоцентра.

- Если наших коллег и начнут пускать на свои рабочие места, то какой в этом смысл, если электропитание все равно отключено? Подчеркиваю, все происходящее – давление со стороны нашего мэра на свободу слова, - сказал он. - И если телеканал АТВ пытались закрыть под одним предлогом, то сейчас с другими оппозиционными каналами это происходит под предлогом ремонта крыши здания. Всё это происходит в одностороннем порядке, несмотря на то, что у холдинга договор аренды в этом здании до 2021 года.
Интересно, что, как отметила Лариса Швец, сами представители власти официальные комментарии относительно происходящего давать отказываются.

По неофициальной информации, руководство холдинга в данный момент готовит заявление в прокуратуру по факту препятствования журналистской деятельности.

Напомним, что в начале ноября 2009 года Одесский окружной административный суд принял постановление, согласно которому представителям мэрии запрещено производить какие-либо действия, препятствующие деятельности городского телерадиоцентра, телерадиокомпаний «АРТ» и «Град».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...