Главная / Новости

Хроника дня

Сотрудница военкомата брала взятки за отстрочку от призыва херсонцев в армию

Ведущий специалист отделения комплектования Бериславского районного военного комиссариата Херсонской области приговорена по ч. 1 ст. 368 УК к штрафу в 17 тысяч гривен и лишена права занимать соответствующие должности в течение года.

Об этом говорится в приговоре Бериславского районного суда Херсонской области.

Женщину задержали правоохранители при получении очередной взятки в 4 тысячи гривен от призывника. Деньги предназначались за фактическую отсрочку от призыва на срочную военную службу. Всего отрудница военкомата получила от призывника 7 тысяч гривен частями: первые два транша взятки по 1,5 тыс. гривен и третий транш, после которого, она, собственно, и попалась правоохранителям.

В ходе судебного заседания женщина свою вину признала и раскаялась, объяснив, что деньги брала с призывника, поскольку он собирался уходить в рейс и волновался по поводу возможных его вызовов в военкомат. Она сообщила суду, что её действия к тому же были обусловлены необходимостью воспитывать двух несовершеннолетних детей.

Суд посчитал возможным назначить обвиняемой наказание в виде минимального штрафа с лишением права занимать соответствующие должности
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.