Главная / Новости

Хроника дня

Социальные объекты не могут получить тепло от Николаевской ТЭЦ

В Николаевском горсовете состоялось открытое заседание городского штаба по подготовке городского хозяйства к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Исполняющий обязанности директора Николаевской ТЭЦ Владимир Удод отметил, что скоро будет решена проблема с перерытой Московской улицей в центре города: «Надеемся, что за понедельник–вторник будет завершена запитка этой линии». А вот объекты социальной сферы, получающие тепло от ТЭЦ, пока обогреть невозможно.

Социальные объекты не могут получить тепло от Николаевской ТЭЦ

«Соцсфера составляет всего 10 процентов от потребления, запускать такую мощную станцию на 10 процентов невозможно… Когда будет официально объявлен отопительный сезон, когда будут поступать заявки на подключение от населения, тогда мы постепенно раскручиваем станцию, подключаем соцсферу, в последнюю очередь — население», — рассказал Удод.

Как рассказал и. о. директора «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логинов, уже запущено 88 котелен из 104.

Социальные объекты не могут получить тепло от Николаевской ТЭЦ

«Процесс продолжается, сегодня–завтра планируем его закончить… была проблема с кадровым составом, отток коллектива, но благодаря помощи горсовета в 20 миллионов гривен проблема решается», — отметил Логинов.

Вице–мэр по ЖКХ Мкртич Мкртчян рассказал, что все объекты жилого фонда готовы принять тепло. Однако отопительный сезон начнётся не раньше того, как в течение трёх дней будет зафиксирована среднесуточная температура ниже 8 градусов.
2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.