Главная / Новости

 

Хроника дня

Социальное жильё в Одессе для бюджетников подорожало

Стоимость строительства одного квадратного метра социального жилья для сотрудников бюджетных учреждений Одесской мэрии возросла в 12,5 до 14,5 тысяч гривен.

В связи с этим 31 октября депутаты Одесского городского приняли решение увеличить финансирование программы «Доступное жилье на 2017-2019 годы» на соответствующую сумму.

Как известно, в рамках программы на поселке Котовского для работников коммунальных предприятий и исполнительных органов строится новый дом. Бюджетники могут приобрести квартиру, внеся первоначальный взнос в размере 20% от общей стоимости жилья. На оплату остальной суммы возможно оформить кредит в банке, при этом 30% от суммы компенсирует городской совет.

Начальник управления капитального строительства Борис Панов рассказал, что раньше стоимость жилья оценивалась в 12,5 тысяч за «квадрат”, сейчас же цена на строительные материалы выросла на 30%.

В итоге для окончания строительства объекта требуется не 18 миллионов, как планировалось ранее на текущий год, а 24 миллиона. То есть из городской казны понадобилось добавить еще 6 миллионов гривен.

В настоящее время дом готов на 60%, ввести в эксплуатацию его планируют в 2019 году.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Всегда не могла понять, почему бюджетники находятся в привилегированном положении по сравнению с прочими. Остальным квартиры покупать не помогают.

Ответить 0

????????...

Видео



????????...