Главная / Новости

Хроника дня

Соцопрос: жизнь 82% украинцев намного ухудшилась

Около 82% опрошенных украинцев заявили, что их жизнь после «революции достоинства» намного ухудшилась, а 63% готовы протестовать против высоких цен и тарифов.

Таковы данные центра социальных исследований «София», передаёт пресс-служба Одесской областной организации партии «Оппозиционный блок».

Как показал соцопрос (проводился с 1 по 13 ноября на территории, подконтрольной украинским властям), 8,5% граждан страны готовы поддержать указанную политическую силу на ближайших парламентских выборах. Всего было опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет. Метод — индивидуальное интервью по месту проживания респондента. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Комментируя результаты социологического исследования, глава Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик отметил, что три года после «Евромайдана» убедили украинцев в том, что кровопролитные события в стране ни к чему хорошему не привели.

«У власти — популисты, чьё личное благосостояние за три года только выросло, страна — без Донбасса и Крыма на грани экономического дефолта, провластная пропагандистская машина всеми способами пытается убедить украинцев, что всё отлично и надо чуть-чуть потерпеть, а население еле–еле сводит концы с концами», — подчёркивает депутат.

Он добавил также, что в настоящее время многие политические партии пытаются всячески использовать оправданный гнев граждан в своих корыстных целях.

«С прицелом на президентские выборы манипулирует тарифным возмущением партия Тимошенко. Кроя нецензурной бранью оппонентов, пытаются быть ближе к народу "радикалы" Ляшко. На стартовую политическую рекламу в виде провокаций рассчитывают Мураев и Рабинович и их партия "Му-Ра". Но реально работать и выводить страну из тупика никто из них не собирается», — заявил Николай Скорик.

Он отметил, что в этих условиях «Оппозиционный блок» увеличивает свою электоральную поддержку, не заискивая с провластной коалицией и не выбивая себе сиюминутные преференции. По убеждению одесского нардепа, решать социальные и экономические проблемы Украины можно не в условиях бунта, а при «чёткой смене власти и перевыборах в Верховную Раду».

Добавим, что, по данным центра «София», две трети респондентов уверены: дела в государстве идут в неправильном направлении. Столько же опрошенных недовольны работой президента и премьера.

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».