Главная / Новости

 

Хроника дня

Соцопрос: на ближайших президентских выборах победила бы Тимошенко

Если бы выборы президента Украины состоялись в самое ближайшее время, то в лидеры бы вышли Юлия Тимошенко, Юрий Бойко и действующий глава государства Пётр Порошенко.

Таковы данные опроса группы «Рейтинг», проведённого с 18 по 23 августа. Среди опрошенных украинцев, готовых голосовать и определившихся с выбором, 17,7% проголосовали бы за лидера «Батькивщины» Тимошенко, 11,5% — за главу «Оппоблока» Юрия Бойко и 10,7% — за нынешнего президента Петра Порошенко. Далее следуют Олег Ляшко (9,8%), Андрей Садовый (8,9%), Анатолий Гриценко (7,5%), Надежда Савченко (5,6%), Олег Тягнибок (4,3%), Дмитрий Ярош (2,2%) и Арсений Яценюк (0,8%).

При этом за 2016 год рейтинг Порошенко упал с 23 до 11%, а Тимошенко, напротив, вырос с 13 до 18%.

Кроме того, как показал опрос, на ближайших парламентских выборах победила бы партия «Батькивщина» (18,3% от всех опрошенных, определившихся с выбором). На втором месте — «Оппозиционный блок» (12,6%). Третье место делят «Самопомич» и «Радикальная партия» Ляшко (по 11%). Пропрезидентский Блок Порошенко оказался бы лишь на пятом месте (9,1%).

Всего были опрошены 2 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность не превышает 2,2%.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.