Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Британская компания замглавы Николаевского облсовета Михаила Соколова оплачивала услуги лоббистов Юлии Тимошенко

Компания «Trident Foundation», возглавляемая первым заместителем главы Николаевского облсовета Михаилом Соколовым, оплачивала услуги американской компании-лоббиста «Wiley Rein LLP», предоставляемые для Юлии Тимошенко.

3

Хроника дня

Соцопрос: на ближайших президентских выборах победила бы Тимошенко

Если бы выборы президента Украины состоялись в самое ближайшее время, то в лидеры бы вышли Юлия Тимошенко, Юрий Бойко и действующий глава государства Пётр Порошенко.

Таковы данные опроса группы «Рейтинг», проведённого с 18 по 23 августа. Среди опрошенных украинцев, готовых голосовать и определившихся с выбором, 17,7% проголосовали бы за лидера «Батькивщины» Тимошенко, 11,5% — за главу «Оппоблока» Юрия Бойко и 10,7% — за нынешнего президента Петра Порошенко. Далее следуют Олег Ляшко (9,8%), Андрей Садовый (8,9%), Анатолий Гриценко (7,5%), Надежда Савченко (5,6%), Олег Тягнибок (4,3%), Дмитрий Ярош (2,2%) и Арсений Яценюк (0,8%).

При этом за 2016 год рейтинг Порошенко упал с 23 до 11%, а Тимошенко, напротив, вырос с 13 до 18%.

Кроме того, как показал опрос, на ближайших парламентских выборах победила бы партия «Батькивщина» (18,3% от всех опрошенных, определившихся с выбором). На втором месте — «Оппозиционный блок» (12,6%). Третье место делят «Самопомич» и «Радикальная партия» Ляшко (по 11%). Пропрезидентский Блок Порошенко оказался бы лишь на пятом месте (9,1%).

Всего были опрошены 2 тысячи респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность не превышает 2,2%.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: