Главная / Новости

 

Хроника дня

Соцопрос: «Оппоблок» побеждает на ближайших парламентских выборах

13,1% опрошенных украинцев готовы проголосовать за партию «Оппозиционный блок» на выборах в Верховную Раду, что больше показателей Блока Порошенко (12,6%) и «Батькивщины» (12,1%).

Как передаёт пресс-служба «Оппозиционного блока», такой опрос провели сотрудники центра социсследований «София» с 26 августа по 5 сентября.

Согласно их данным, если бы парламентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, то 42,1% респондентов обязательно приняли бы в них участие, 23% точно бы не голосовали, а 5,1% украинцев затруднились ответить. При этом, среди тех, кто обязательно бы пошёл на выборы, 7,9% опрошенных отдали бы свои голоса за Радикальную партию Ляшко, 7,6% — за объединение «Самопомич» и 5,7% — за партию «Хвыля» (если эту политсилу возглавит бывший грузинский лидер, губернатор Одесской области Михаил Саакашвили). Остальные партии пятипроцентный барьер не преодолели: за Всеукраинское объедение «Свобода» хотели бы голосовать 4,3% респондентов, за партию «УКРОП» — 1,9%, за «Народный фронт» — 1,1%, а за «Демократический альянс» — 0,5%.

Всего в ходе исследования «Софии» были опрошены методом личного интервью 2007 человек в возрасте от 18 лет и старше со всей Украины (кроме Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса). Статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Как писал ТАЙМЕР 31 августа, если бы в самое ближайшее время проводились выборы президента Украины, то в лидеры бы вышли Юлия Тимошенко, Юрий Бойко и действующий глава государства Пётр Порошенко. Таковы данные опроса группы «Рейтинг», проведённого с 18 по 23 августа.

Среди опрошенных украинцев, готовых голосовать и определившихся с выбором, 17,7% проголосовали бы за лидера «Батькивщины» Тимошенко, 11,5% — за главу «Оппоблока» Юрия Бойко и 10,7% — за нынешнего президента Петра Порошенко. Далее следуют Олег Ляшко (9,8%), Андрей Садовый (8,9%), Анатолий Гриценко (7,5%), Надежда Савченко (5,6%), Олег Тягнибок (4,3%), Дмитрий Ярош (2,2%) и Арсений Яценюк (0,8%). При этом за 2016 год рейтинг Порошенко упал с 23 до 11%, а Тимошенко, напротив, вырос с 13 до 18%.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.