Главная / Новости

 

Хроника дня

Соцопрос: в Приморском районе лидирует Кивалов

Экспертный центр «Социальная инициатива», Киевский институт реформ и развития и центр социологических исследований «Аргумент» обнародовали результаты опроса, проведённого в Одессе накануне выборов в Верховную Раду.

Как пишет газета «Слово», опрошены были почти 2,5 тыс. жителей города разных возрастов, и если в Малиновском районе между мажоритарщиками ожидается напряжённая борьба, а в Киевском и Суворовском наблюдается небольшой отрыв лидеров гонки, то в Приморском районе уже определился главный фаворит выборов — народный депутат Украины Сергей Кивалов.

Соцопрос: в Приморском районе лидирует Кивалов
Сергей Кивалов

Результаты опроса презентовал сотрудник Киевского института реформ и развития, кандидат социологических наук Николай Яценко. По его словам, погрешность исследования составила 3,5 %. При этом на вопрос о готовности принять участие в голосовании на досрочных парламентских выборах 72 % респондентов ответили однозначно положительно. В результате в Приморском районе в лидеры вышли кандидаты Сергей Кивалов, набравший 47,3 % голосов поддержки, Алексей Леонов (12,2 %), Евгений Леонов (7,3 %) и Рубен Степанян (5,1 %).

Жители Суворовского района делают выбор в пользу Дмитрия Голубова (40,1 % голосов), а далее следуют Александр Горенюк (25 %), Мария Бальжик (6,1 %) и Сергей Веселов (5,1 %).

В Малиновском районе лидирует Геннадий Чекита (19 %), а далее следуют Олег Колев (17,8 %), Роман Сеник (12 %) и Евгений Червоненко (7,1 %).

Результаты опроса по Киевскому району показали, что опережает всех Виктор Баранский (27,1 % голосов), Дмитрий Танцюра (22 %), Артём Дмитрук (16 %) и Василий Папушин (4,3 %).

«Полученные данные совпадают с результатами других исследований, и я считаю, что им можно полностью доверять. Конечно, избирательная кампания в разгаре, и что–то может ещё измениться, но некардинально. По рейтингу политических партий мы видим незначительное снижение рейтинга у "Слуги народа", незначительный рост у "Голоса" и стабильно высокий рейтинг у "Оппозиционного блока — Доверяй делам". Решающий фактор в рейтинге партии — время. Всё решится на финише, и кто более продуктивно проведёт оставшееся время кампании, тот и выиграет», — комментирует результаты соцопроса доктор политических наук и профессор Национального университета «Одесская морская академия» Лилиана Яровая.

Соцопрос: в Приморском районе лидирует Кивалов

А вот доктор политических наук, профессор Денис Яковлев отмечает, что у действующего президента Украины Владимира Зеленского изначально была очень высокая узнаваемость, и это проецируется на партию, однако голоса избирателей распыляются сейчас по причине активного внедрения «клонов».

«Удастся ли реальным кандидатам компенсировать этот недостаток за оставшийся срок, время покажет. В последние недели избирательной кампании будет вестись борьба за голоса неопределившихся — именно от их явки на избирательные участки и от их выбора во многом будет зависеть результат парламентской избирательной кампании. Но если говорить о промежуточных результатах избирательной кампании, то можно сказать, что партийные рейтинги в целом отображают общие тенденции относительно доверия к политическим партиям по Украине в целом, и здесь Одесса не является исключением», — подчёркивает эксперт.

По его словам, в Малиновском районе города основная борьба за электорат ещё впереди по причине большого числа неопределившихся, а вот в Приморском районе уверенно идёт к победе Сергей Кивалов.

«Если даже просуммировать рейтинг неопределившихся и рейтинг кандидатов со второго по седьмое места включительно, то их суммарный рейтинг не догоняет рейтинг лидера — Сергея Васильевича Кивалова с рейтингом 47,3, и здесь цифры говорят сами за себя», — резюмировал Яковлев.

Соцопрос: в Приморском районе лидирует Кивалов

3
* Данный материал является политической рекламой.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...