Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Совет судей Украины заявил о давлении на судей из Одесской области

Совет судей Украины обнародовал документ с указанием обращений судей по поводу вмешательства в их профессиональную деятельность.

Речь идёт о любом влиянии на служителей Фемиды с целью помешать им выполнять свои служебные обязанности или с целью вынесения ими неправосудного решения (просьбы, угрозы, подкуп, критика судей в СМИ и т.д.). Всего в Украине за 2015-2016 годы поступили 90 жалоб от судей, в том числе 9 — из Одесской области. Большинство позиций в перечне обращений касаются вмешательств со стороны Генеральной прокуратуры Украины (49 из 90).

Добавим, что в списке значатся судьи Котовского горрайонного суда, Одесского апелляционного административного суда, а также Приморского и Малиновского районных судов Одессы. Так, в июле 2015 года судья Котовского суда обнаружила под дверями своей квартиры боевую гранату. Кроме того, судья Малиновского суда Корой пожаловался на давление со стороны организаций «Правый сектор», «Автомайдан» и «Самооборона Одессы» во время рассмотрения дела о беспорядках 2 мая 2014 года.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».