Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Советник Авакова: 9 мая никаких беспорядков в Одессе не будет

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко призвал политиков «не пиариться на событиях в Одессе».

Соответствующее заявление он сделал в интервью изданию «Гордон», комментируя визит в Одессу народных депутатов «Оппозиционного блока» Новинского, Бойко и Бакулина 2 мая.

Геращенко подчеркнул, что правоохранительные органы блокировали этих нардепов в аэропорту города «для их же безопасности».

«Значительная часть проукраинских патриотов в случае соприкосновения с телами депутатов могли нанести им телесные повреждения. Поэтому Бойко и Новинский должны благодарить полицию, что она не дала им встретиться с активистами, а тех, кто стоял в блокаде аэропорта, убедила удержаться от столкновения», — считает советник Авакова.

По его мнению, «сейчас в Одессе и других частях Украины нет предпосылок к тому, чтобы 8-9 мая сепаратисты могли организовать массовые беспорядки».

«За два года все основные лидеры сепаратистов либо уехали из страны, либо задержаны. В отличие от весны 2014 года, сейчас в Украине хорошо работают СБУ и полиция, из–за этого сепаратисты не могут поднять головы. Кроме того, большинство из тех, кто призывал Россию два года назад, давно разочаровались в том, что происходило», — отметил Геращенко.

Он убеждён, что некоторые украинские политики «любят преувеличивать проблемы».

«Никаких эксцессов 8–9 мая не предвидится. Хочу призвать политических лидеров не использовать эту карту, не пиариться на событиях в Одессе. И подавать пример спокойствия и уверенности в завтрашнем дне», — подытожил он.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».