Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости

В Европе считают, что Украина должна быть осуждена за дело Шеремета

Государство Украина должно быть осуждено Европейским судом по правам человека за нарушение статьи 2-й (право на жизнь) Европейской конвенции о правах человека из-за того, что за два года украинские власти так и не расследовали убийство журналиста Павла Шеремета.

2 5
Блоги

Ни капли сочувствия!

Ко мне обращаются многие коллеги с просьбой прокомментировать смерть журналиста Павла Шеремета. Когда я даю своё мнение о произошедшем и об этом человеке в целом, то журналисты как-то перегорают и разочаровываются. Все почему-то ждут от меня приблизительно следующих тезисов: Шеремет отличный парень, он был кому-то неугоден, этой фашистской власти, вот его и убили. А я формулирую фабулу несколько иначе.

1
Новости Одессы

Убийство Шеремета: Порошенко обещает подключить к расследованию ФБР США

Президент Украины Пётр Порошенко получил согласие от Федерального бюро расследований по поводу выяснения обстоятельств убийства журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета.

Хроника дня

Советник Авакова увидел в убийстве Шеремета «российский след»

Предварительно следствие рассматривает три причины убийства журналиста Павла Шеремета - профессиональная деятельность, неприязненные отношения и «российский след».

Об этом заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, передаёт Интерфакс-Украина.

«Безусловно, это спланированное жестокое преступление. Основные версии озвучены. Прежде всего, это профессиональная деятельность журналиста», — сказал он.

Также Шкиряк отметил, что не исключается версия, связанная с неприязненными отношениями журналиста с определёнными лицами.


Зорян Шкиряк

Кроме того, советник главы МВД подчеркнул, что лично он согласен со своим коллегой, нардепом Антоном Геращенко в том, что нельзя исключать «российский след» в этом преступлении.

«Вы знаете, у нас всё странным образом совпадает с теми событиями, которые сегодня происходят в Украине – обострение на фронте. Плюс сюда можно добавить всем известный поп–парад (крестный ход сторонников УПЦ – прим. ред.), и исключать версию участия в этом преступлении (убийстве Шеремета – прим. ред.) российских спецслужб мы не можем», — считает Зорян Шкиряк.

Напомним, 20 июля около 7:45 в результате взрыва машины на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко погиб известный украинский журналист Павел Шеремет.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Видеовзгляд: новогодний салют на Думской площади

Наступление 2020 года в Одессе по традиции встретили масштабным фейерверком; те, кто не наблюдали его лично, могут сделать это на видеозаписи ТАЙМЕРА.

Инфографика



????????...