Главная / Новости

 

Хроника дня

Советник экс-начальника одесской полиции: замена Лорткипанидзе уже есть

В МВД Украины уже нашли преемника начальнику Главного управления Национальной полиции в Одесской области.

Об этом сообщил 7 ноября на встрече с журналистами внештатный советник заявившего об уходе начальника ГУ НП в регионе Георгия Лорткипанидзе Владислав Сердюк. Он предположил, что замену главному одесскому правоохранителю долго искать не будут.

«Скорее всего, неделю назад, когда Лорткипанидзе объявил министру внутренних дел и главе Нацполиции о своей будущей отставке, я думаю, уже тогда там начали обговаривать кандидатуру. Я думаю, что на данный момент она уже есть, и мы скоро узнаем», — сказал Сердюк, добавив, что кандидатуру нового начальника будет определять исключительно глава МВД Арсен Аваков.

Кроме того, Сердюк отметил, что Лорткипанидзе не собирается уезжать в Грузию и отправился в Киев.

«Он мне сказал, что выполнил свою миссию здесь, в Одессе. Так как работа одесской полиции сильно политизирована, то он просто решил уйти самостоятельно, сохранить незапятнанную репутацию», — добавил советник главы ГУ НП.

Он также подчеркнул, что Георгий Лорткипанидзе — профессиональный борец с терроризмом, и если украинские службы предложат ему работу по данному направлению, то «они приобретут очень хорошего специалиста».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.