Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Советник Лорткипанидзе: аттестация просто «обезглавила» одесскую полицию

Внештатный советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Владислав Сердюк заявил, что результаты переаттестации одесских правоохранителей подтверждают все его опасения.

Об этом бывший подполковник угрозыска написал на своей странице в Facebook.

«Уже «обезглавлены» несколько отделов полиции города и области, почти 50% следователей получили «чёрную метку». В Главном управлении Национальной полиции области ещё не так вёе плохо. В райотделах ситуация с кадрами близка к катастрофической. Но проблема даже не в этом. Незаменимых, как говорится, не бывает. Проблема в том, что «скамейки запасных» в одесской полиции практически нет», — сокрушается бывший подполковник.

По его словам, возникшие «дыры» придётся закрывать сотрудниками областного аппарата и выпускниками университета внутренних дел.

«Уже откомандирована группа сотрудников областного управления в Черноморский (Ильичёвский) отдел полиции, который фактически разгромлен. Завтра проходят собеседование начальники райотделов и высшее руководство областного управления полиции. Те, кто ещё остался», — пишет Сердюк.

Как сообщал ТАЙМЕР 3 марта, начальник отдела безопасности дорожного движения управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Одесской области (бывшее облГАИ) Александр Одижный будет уволен из рядов полиции по итогам переаттестации.

В частности, Одижный произвёл плохое впечатление на членов аттестационной комиссии, показав, кроме того, не слишком благоприятные результаты теста на детекторе лжи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.