Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Советник Лорткипанидзе: аттестация просто «обезглавила» одесскую полицию

Внештатный советник начальника ГУ Нацполиции в Одесской области Владислав Сердюк заявил, что результаты переаттестации одесских правоохранителей подтверждают все его опасения.

Об этом бывший подполковник угрозыска написал на своей странице в Facebook.

«Уже «обезглавлены» несколько отделов полиции города и области, почти 50% следователей получили «чёрную метку». В Главном управлении Национальной полиции области ещё не так вёе плохо. В райотделах ситуация с кадрами близка к катастрофической. Но проблема даже не в этом. Незаменимых, как говорится, не бывает. Проблема в том, что «скамейки запасных» в одесской полиции практически нет», — сокрушается бывший подполковник.

По его словам, возникшие «дыры» придётся закрывать сотрудниками областного аппарата и выпускниками университета внутренних дел.

«Уже откомандирована группа сотрудников областного управления в Черноморский (Ильичёвский) отдел полиции, который фактически разгромлен. Завтра проходят собеседование начальники райотделов и высшее руководство областного управления полиции. Те, кто ещё остался», — пишет Сердюк.

Как сообщал ТАЙМЕР 3 марта, начальник отдела безопасности дорожного движения управления превентивной деятельности ГУ Нацполиции в Одесской области (бывшее облГАИ) Александр Одижный будет уволен из рядов полиции по итогам переаттестации.

В частности, Одижный произвёл плохое впечатление на членов аттестационной комиссии, показав, кроме того, не слишком благоприятные результаты теста на детекторе лжи.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.