Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Гончаренко об увольнениях людей Саакашвили: табор уходит, продолжение следует!

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко заявил, что экс-губернатор Михаил Саакашвили добивается «максимального» присутствия в средствах массовой информации.

Хроника дня

Советник Лорткипанидзе: Саакашвили понял, что остался один, и ушёл

Внештатный советник экс-начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Георгия Лорткипанидзе Владислав Сердюк прокомментировал отставки Лорткипанидзе и главы ОГА Саакашвили.

Соответствующее заявление Сердюк сделал на встрече с журналистами. Он отметил, что в прошлый понедельник, 31 октября, главный полицейский Одесской области был в Киеве и сообщил о своём намерении уйти министру внутренних дел Арсену Авакову и главе Нацполиции Хатии Деконаидзе. Потом Лорткипанидзе сообщил и Саакашвили.

«Я узнал об отставке одним из первых. Неделю назад он сообщил, что покинет пост и уедет из Одессы. Это было обдуманное решение», — подчеркнул Сердюк.

Он также считает появившиеся в СМИ негативные заявления в адрес Лорткипанидзе провокацией и ложью.

«Лорткипанидзе не сдался, никто ему ультиматума не предъявлял, и ни от кого он не бежал. Главное нужно почувствовать момент, когда нужно уйти, вот он почувствовал. Я проработал с этим человеком почти год. Во многом благодаря личности Лорткипанидзе одесская полиция не то чтобы не развалилась, а представляет цельную структуру, которая в ближайшее время снизит уровень преступности в нашем городе», — заявил советник главного одесского полицейского.

Сердюк подчеркнул, что Саакашвили просил главу Нацполиции в Одесской области не увольняться и подождать ещё две недели, и эта отставка стала «детонатором» для отставки одесского губернатора. Так, по словам советника правоохранителя, после ухода начальника полиции Саакашвили не выходил с ним на связь.

«Саакашвили понял, что остался один. Дальше ему одному работать будет просто невозможно. С большой натяжкой можно сказать, что Лорткипанидзе — член команды Саакашвили. Лорткипанидзе под любым предлогом избегал участия в мероприятиях, которые организовывал Саакашвили», — подчеркнул Сердюк.

Напоследок он добавил, что Георгий Лорткипанидзе внёс большой вклад «в сохранение стабилизации» в Одессе, отметив, что благодаря ему мир и спокойствие были сохранены во время антипрокурорского майдана в городе и во время различных протестов возле мэрии.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».