Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Советник мэра Одессы: Французский бульвар нуждается в реконструкции проезжей части

Советник Геннадия Труханова Юрий Верба полагает, что проезжую часть на Французском бульваре надо реконструировать, а потом — озеленить.

Об этом Юрий Верба написал в Facebook.





Отметим, что разговоры о якобы назревшей необходимости реконструкции проезжей части Французского бульвара зреют уже давно: двух рядов, выделенных здесь под движение автомобилей, будет явно недостаточно для того, чтобы справляться с потоком автомобилей жильцов жилых комплексов, которые планируется построить в районе бульвара. Ввиду этого, в кулуарах мэрии уже давно существует проект расширения проезжей части Французского бульвара — за счёт трамвайных полос, а также растущих между ними и проезжей частью деревьев.

В результате пропускная способность бульвара, естественно, увеличится — да вот только его оригинальный исторический облик будет безвозвратно утерян.

Отметим, что официальные лица мэрии неоднократно отрицали намерения произвести подобную реконструкцию бульвара. И хотя пост внештатного советника городского головы и не позволяет Юрию Вербе говорить от имени всей мэрии, теперь мы знаем, по крайней мере, что сторонники реконструкции Францзуского бульвара в окружении Геннадия Труханова имеются, и даже знаем одного из них по имени.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».