Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

30-летие ухода из Афганистана: по Одессе прошли маршем сотни ветеранов

15 февраля, в День чествования участников боевых действий на территории других государств, в одесском парке Шевченко состоялось возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам.

4 15
Новости

День освобождения Одессы: воины-афганцы возложили цветы к стеле «Крылья Победы»

10 апреля в 10:00 возле здания Одесской облгосадминистрации начался марш участников боевых действий в Афганистане по случаю празднования 74-й годовщины освобождения Одессы от нацистов.

1 12
Новости

Одесский облсовет распределил лишние деньги льготников: пострадавшим «Виктории» и афганцам не досталось

17 ноября в ходе внеочередной сессии Одесского облсовета депутаты внесли изменения в целевую программу социальной поддержки населения «Защита и забота» на 2016–2017 годы.

1

Хроника дня

Советник начальника одесской полиции удивил воинов-афганцев рассказом об отданных ими наградах

Советник начальника областной полиции Одессы Руслан Форостяк заявил, что уважает тех воинов-афганцев, которые «осознали свою роль», «публично отказались от наград» и передали их «афганскому народу со словами извинения».

Об этом он написал у себя в Facebook в день 30-летия вывода советских войск из Афганистана, отметив, что воины-интернационалисты принесли в страну «беду и горе».

Советник начальника одесской полиции удивил воинов–афганцев рассказом об отданных ими наградах

В свою очередь, сами воины-афганцы удивились словам о возвращённых наградах.

«Я не слышал о случаях возврата наград воинами–афганцами. Если орден или медаль заработаны кровью, то никто от него не откажется — это символ твоего мужества, отношения к воинскому долгу, как бы ты ни воспринимал войну спустя годы», — сообщил ТАЙМЕРУ представитель организации «Боевое братство», полковник Сергей Пашевич.

«Были случаи ещё при Горбачёве, когда воины-афганцы демонстративно приносили награды к Кремлю. В этом была логика: правительство страны нам их выдало, оно нас не ценит, может забрать. Но как можно вернуть советскую награду Афганистану, если не он их вручал? Сами жители Афганистана не всегда осознавали, что такое ордена и медали, потом наше командование поняло, что у них другой менталитет: их лучше мотивировать денежной премией. В 2006-м в Афганистане я, правда, встречал много советских "наград" на продажу — это были китайские подделки для коллекционеров–фалеристов», — рассказал Пашевич.

7 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Цушко Сергей Цушко Сергей

Не попал я в Афган. Случайно или судьба ,не знаю. Мы были офицерами и этим все сказанно. Труханов молодец.

Ответить +1
Цушко Сергей Цушко Сергей

Отдать награды ? ха-ха-ха

Ответить +1
Цушко Сергей Цушко Сергей

Пусть сначала заслужит.

Ответить +1
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

Руслан Форостяк? Этот выкидыш бандеровский?
Не смешите меня, заберите у этой обезьяны смартфон!

Ответить +1
Душина Татьяна Душина Татьяна

Сволочь,идиот!!! Афганцы благодарны советским шурави по сей день!!!Смертность в эти годы упала, лечение. вакцинация,образование всестарались дать!!! Боже какая тварь !! ! Это быдло в Одессе хозяин! Когда это закончиться?

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Точно не этой мрази говорить про награды, в наших реалиях необходимо говорить про дискредитацию всех видов наград что были выданы за 5 лет последних. А по афгану есть простая статистика: сейчас от героина (Афганистан производит 90% опиатов) умирает на территории СНГ за два года столько же людей, сколько солдатиков погибло за 10 лет в Афганистане. Думайте сами была ли война тогда, и закончилась ли она сейчас и посмотрите на все это с новой стороны.

Ответить +1
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

Форостяк, пляцкий выкидыш - вскрой себе вены.

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...