Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Советник Порошенко раскритиковал идеи по созданию СЭЗ

Верхнеднепровский и Криничанский районные советы Днепропетровской области направили в адрес президента Украины и Верховной Рады обращение с просьбой поддержать создание экономической автономии региона.

Между тем, советник Петра Порошенко, народный депутат Украины от БПП Сергей Куницын весьма резко отреагировал на данное обращение, отметив, что разговоры о создании Днепропетровской экономической автономии или специального экономического статуса региона преждевременны и не соответствуют реалиям сегодняшнего дня.



«Надо понимать, что такое особый экономический статус. Я думаю, что речь надо вести не об особом экономическом статусе, а о том, что можно экспериментировать. Есть мировой опыт. Где–то могут быть экспортно–ориентированные экономические зоны, как это сделано в Китае: у них вдоль океана создано 14 экономических разнонаправленных зон, которые стали инвестиционным «насосом» для страны. Поэтому речь об особом экономическом статусе вести не нужно», — подчеркнул Куницын.

В то же время глава Верхнеднепровского райсовета заявил, что депутаты обсудили данное обращение, но не поддержали его.

По материалам Известий

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.