Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На секретном заседании у губернатора обсуждают будущее Одесской области

Запланированное губернатором Одесской области Максимом Куцым совещание о будущем региона с участием народных депутатов от Одесской области всё-таки состоялось, но проводить его решили в закрытом режиме.

1 1
Новости

Битва за территорию: Одесса хочет прирасти десятком пригородов, в облсовете пытаются этому помешать

Конфликт вокруг объединения громад между Одесской мэрией и облсоветом обостряется: город хочет присоединить 27 населённых пунктов близ своих окраин, что не вызывает энтузиазма у областных депутатов.

2 3

Хроника дня

Советник Труханова: объединению Одессы с пригородами мешают местные «царьки»

Созданию большой территориальной громады с центром в Одессе препятствуют в первую очередь руководители её ближайших пригородов.

Об этом сообщила на встрече с журналистами советник городского головы Одессы, экс-нардеп Виталий Барвиненко. Он отметил, что в создании указанной конгломерации под названием «Большая Одесса» заинтересован в настоящее время не только сам город, но и те, кто к нему может присоединиться.

Советник Труханова: объединению Одессы с пригородами мешают местные «царьки»

«Жители этих населённых пунктов и так уже полностью связаны с Одессой — их дети ходят в одесские детские садики и школы, они и их дети пользуются одесскими поликлиниками, а подавляющее большинство взрослого населения работает именно в Одессе. Кроме того, после создания конгломерации с Одессой стоимость их жилья значительно возрастёт», — подчеркнул бывший депутат.

По его убеждению, расширению областного центра препятствуют лишь «местные царьки», которые «по 10-15 лет руководят этими населёнными пунктами и привыкли рулить финансовыми потоками».

«Им очень удобно получать субсидии — образовательную и медицинскую — и при этом ничего не строить и деньги по профилю не использовать», — заключил Виталий Барвиненко.

Как уже писал ТАЙМЕР 20 ноября, в Одесской облгосадминистрации отклонили предложение мэрии областного центра по расширению его границ за счёт присоединения пригородов (Авангарда, Сухого Лимана, Таирово, Молодёжного, Нерубайского, Фонтанки, Крыжановки, Новой Дофиновки и ряда других).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Чёрное море и белая пена

Побережье одесских пляжей укутала морская пена.

1

Инфографика



????????...