Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Совиньон: суд разберётся с новым строительством на берегу моря

22 августа на причале «Отрада» в районе Совиньона прошёл своеобразный митинг: массовой акция не получилось – пришли около трех десятков человек.

Организатор собрания – Олег Завистовский. Не так давно он затеял на причале новую стройку, причём реальная картина строительства сильно расходится с отражённой в документах.

«Завистовский начинает строить на берегу моря, не имея никаких оснований, не имея решения сельсовета, не имея решения администрации. Он начинает на берегу моря капитальное строительство», — заявил председатель ОО «Отрада» Игорь Загребельный.

Глава причала подал иск в суд. Заседание назначено на 15 сентября.

Застройщик, осознавая высокую вероятность проигрыша в суде, решил отвлечь внимание от стройки, выводя людей на митинги, вероятно, надеясь успеть до слушания сменить председателя «Отрады». Отметим, что на собрании присутствовал и представитель Одесской областной администрации.

«Разумные люди поддерживают нашего председателя, а вот эта кучка людей начинает поднимать шум», – отметила работник причала Людмила Романюк.

«С 2005 года вся работа, сделанная на причале, сделана под руководством председателя. У нас заасфальтированы дороги, проведена канализация, проведена вода», – рассказала она.

По словам члена правления ОО «Отрада» Юрия Бондаренко, недовольные – это, «в основном, те, у кого есть проблемы, кто незаконно строится, не платит членские, целевые взносы».

Вопреки ожиданиям организаторов митинга, люди настояли на том, что все вопросы будут решаться на очередном собрании правления, назначенном на 8 ноября.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.