Главная / Новости

 

Хроника дня

Одесский табачный олигарх почти «порешал» с прокуратурой

Арест, наложенный на имущество и счета табачной компании «Тедис Украина», может быть снят уже в ближайшее время.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщили источники в правоохранительных органах.

По их информации, принципиальный консенсус по этому вопросу между представителями компании и руководством правоохранительных органов уже достигнут, соответствующие судебные решения будут втихомолку вынесены уже в ближайшие дни при непротивлении прокуратуры.

Когда факт отмены арестов всплывёт, Генпрокуратура, конечно, продемонстрирует обществу взрыв негодования, однако дело будет сделано.

Отметим, что компания «Тедис Украина» является фактическим монополистом на отечественном табачном рынке. Одним из владельцев компании является одесский олигарх Борис Кауфман, вместе со своим партнёром Александром Грановским владеющий, к примеру, Одесским аэропортом, гостиницей «Бристоль», а также рядом других активов.

Одесский табачный олигарх почти «порешал» с прокуратурой
Борис Кауфман

В апреле 2017-го года счета и склады компании были арестованы в рамках уголовного производства по фактам уклонения от налогообложения, отмывания денежных средств и т.п. Одним из следствий этого стал дефицит сигарет во многих городах Украины, включая Николаев и Одессу.

Наши источники полагают, что «Тедис Украина» вряд ли возобновит работу на рынке в ближайшее время, а снятие арестов необходимо прежде всего для того, чтобы спасти оставшиеся активы компании: вывести с её счетов денежные средства и перепродать продукцию. Что же до поставок сигарет, то свято место пусто не бывает: как заявил глава Антимонопольного комитета (АМКУ) Анатолий Терентьев, на рынок уже вышли новые компании, готовые занять место фирмы «Тедис Украина». И хотя названий новых поставщиков Терентьев не озвучил, злые языки утверждают, что эти компании окажутся связанными с окружением президента Петра Порошенко.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.