Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Совладелец одесского дельфинария задолжал мэрии 3 миллиона

Земельная комиссия Одесского горсовета согласовала изменение целевого назначения земельного участка в районе Западного кладбища, на котором расположился новый зверинец «Биопарк».

Данное решение комиссия приняла 22 июня.

В ходе заседания депутат Алексей Еремица сообщил, что владелец нового питомца для животных, совладелец дельфинария «Немо», депутат горсовета Андрей Кисловский не заплатил в городской бюджет порядка 3 миллионов гривен в качестве взноса за долевое участие в развитии инфраструктуры, который платит каждый застройщик.

«На сегодняшнем этапе господин Кисловский не хочет платить городу. Этот объект он хочет подвести как «объект социального значения», что противоречит законодательству», — подчеркнул депутат.

В комментарии ТАЙМЕРУ Алексей Еремица добавил, что недавно в одесской мэрии прошло заседание комиссии по определению долевого участия заказчика в развитии инфраструктуры города. Изначально вопрос о «долевом участии» депутата Кисловского числился в повестке дня, однако в дальнейшем его сняли с рассмотрения. Всё дело в том, что собственник Биопарка отозвал своё заявление, посчитав свой зверинец «объектом социального значения».

«Есть доля города, ты обязан её платить. Есть 3,2 миллиона — нужно платить, а не придумывать ухищрения. Мне это не нравится, и я открыто об этом сказал на заседании», — отметил депутат.

В ответ председатель комиссии Олег Брындак пообещал взять этот вопрос под личный контроль.  

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.