Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Совладелец одесского дельфинария задолжал мэрии 3 миллиона

Земельная комиссия Одесского горсовета согласовала изменение целевого назначения земельного участка в районе Западного кладбища, на котором расположился новый зверинец «Биопарк».

Данное решение комиссия приняла 22 июня.

В ходе заседания депутат Алексей Еремица сообщил, что владелец нового питомца для животных, совладелец дельфинария «Немо», депутат горсовета Андрей Кисловский не заплатил в городской бюджет порядка 3 миллионов гривен в качестве взноса за долевое участие в развитии инфраструктуры, который платит каждый застройщик.

«На сегодняшнем этапе господин Кисловский не хочет платить городу. Этот объект он хочет подвести как «объект социального значения», что противоречит законодательству», — подчеркнул депутат.

В комментарии ТАЙМЕРУ Алексей Еремица добавил, что недавно в одесской мэрии прошло заседание комиссии по определению долевого участия заказчика в развитии инфраструктуры города. Изначально вопрос о «долевом участии» депутата Кисловского числился в повестке дня, однако в дальнейшем его сняли с рассмотрения. Всё дело в том, что собственник Биопарка отозвал своё заявление, посчитав свой зверинец «объектом социального значения».

«Есть доля города, ты обязан её платить. Есть 3,2 миллиона — нужно платить, а не придумывать ухищрения. Мне это не нравится, и я открыто об этом сказал на заседании», — отметил депутат.

В ответ председатель комиссии Олег Брындак пообещал взять этот вопрос под личный контроль.  

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».