Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

У Луценко решили возобновить дело против одного из хозяев «7-го километра»

Заместитель главы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) отменил постановления прокуратуры Одесской области о закрытии уголовного производства в отношении бизнесмена Юрия Иванющенко.

3

Хроника дня

Совладельца «7-го километра» опять объявили в розыск

Генпрокуратура отменила постановление прокуратуры Одесской области о закрытии уголовного производства в отношении Бывшего народного депутата от Партии регионов Юрия Иванющенко и вернула его в базу разыскиваемых лиц МВД.

Об этом заявил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

«Перед выходными Национальная полиция получила от Генеральной прокуратуры письмо и копию постановления об отмене постановления прокуратуры Одесской области о закрытии уголовного производства в отношении подозреваемых, в том числе относительно Иванющенко. Учитывая требования законодательства, розыск Иванющенко восстановлен, соответствующие сведения внесены в разыскной учёт. О результатах проинформирована ГПУ», — сказал Тракало.

Совладельца «7-го километра» опять объявили в розыск

Фамилия Иванющенко уже указана на сайте МВД в списках людей, которые скрываются от органов власти. Дате его исчезновения — 15 декабря 2014 года.

Среди статей, инкриминируемых экс-нардепу, указано присвоение имущества в особо крупных размерах или организованной группой, вымогательство чужого имущества, соединённое с насилием или такое, что нанесло ущерб в крупных размерах, а также создание террористической организации.

Напомним, 2 июля стало известно, что МВД сняло с розыска Юрия Иванющенко на основании информации из прокуратуры Одесской области. В 2017 году Европейский суд снял санкции, введённые ЕС в отношении Иванющенко.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...