Главная / Новости

Хроника дня

Современный каток в Одессе появится еще не скоро

Все упирается в вопрос выделения земельного участка.

Создание в Одессе современного катка для фигуристов остается в планах на будущее. Об этом сообщил заместитель начальника управления по делам физкультуры и спорта Одесской облгосадминистрации Александр Поповиченко, пишет «048».

По его словам, несколько лет назад Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины выступило инициатором строительства 6 катков в разных регионах страны.

«На сегодняшний день успели сделать такой каток только в Ивано-Франковской области. А в нашем городе пока все упирается в вопрос выделения земельного участка. Если бы предыдущие городские власти ведили землю, то министерство уже бы начало реализовывать эту программу. К сожалению, те варианты, которые предлагались городом, никак не подходили по различным причинам», - отметил замначальника управления.

Александр Поповиченко также уточнил, что в итоге решение о выделении земли на подходящей для такого объекта территории так и не было принято.

«Учитывая большие задумки Президента Украины и Национального олимпийского комитета о подаче заявки на проведение в нашей стране Зимних олимпийских игр 2022 года, для массового развития зимних видов спорта будет разрабатываться новая программа по строительству ледовых арен в разных областях Украины. И Одесский регион может попасть в эту программу. Но по-прежнему главным останется только вопрос выделения земли», - подытожил он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...