Главная / Новости

Хроника дня

Создание двух национальных парков в Одесской область под вопросом

Управление лесного хозяйства ответило отказом на вопрос о создании в Одесской области двух национальных парков – «Куяльницкий» и «Тарутинская степь».

Управление лесного хозяйства ответило отказом на вопрос о создании в Одесской области двух национальных парков – «Куяльницкий» и «Тарутинская степь».

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник госуправления охраны окружающей среды в Одесской области Анатолий Яцков.

По словам чиновника, вопрос с парком «Тарутинская степь» зависит от рекультивации предназначенных для него земель. Площадь нового ландшафтного парка составит 50,2 гектара. Куяльницкий национальный парк находится в процессе создания.

Свое согласие и помощь в организации парка дали Одесский горсовет и руководство Ивановского района. От Беляевского и Коминтерновского районов ответа пока нет. Вместе с тем, управление лесного хозяйства ответило отказом на запросы управления по охране окружающей среды.

Всего в Одесской области насчитывается 120 территорий и объектов заповедного фонда, из которых 16 имеют общегосударственный статус, а 104 - местный. Это не только природные объекты, но и рукотворные памятники - парки, дендропарки, ботанические сады, зоопарки, которые имеют экологическую, научную, эстетическую и историко-культурную ценность. Всего природно-заповедные зоны занимают 4,41% территории области при среднем показателе по Украине в 8%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.