Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Болградский район просит у Зеленского разрешения поглотить болгарские и гагаузские сёла

30 апреля совет Болградского района Одесской области утвердил обращение к руководству Украины с просьбой о сохранении в качестве самостоятельной административно-территориальной единицы.

Новости

Жители Измаильского района перекрывали трассу Одесса — Рени

Жители посёлка Суворово Измаильского района Одесской области 19 февраля на несколько часов частично блокировали движение по трассе Одесса — Рени, протестуя против планов властей насильно объединить их в громаду с другими населёнными пунктами.

5
Новости

Посёлок под Южным продолжает выбирать, к кому примкнуть: властям нравится Черноморское

На недавнем заседании совета посёлка Новые Беляры Коминтерновского района Одесской области депутаты приняли решение об объединении в громаду с пгт Черноморское в том же районе.

Новости

Объединение громад: в Одесской области отстаивают право её жителей на независимость

Принцип добровольности при создании объединённых территориальных громад (ОТГ) должен предполагать и добровольный отказ от объединения вообще при желании сохранить самостоятельность.

Хроника дня

Создание громад: Болград хочет остаться главным «на районе»

23 января состоялась внеочередная сессия Болградского районного совета Одесской области — депутаты в очередной раз поддержали идею создания объединённой громады с центром в Болграде.

По информации бессарабского издания «Топор», за такое решение проголосовало абсолютное большинство присутствовавших в сессионном зале народных избранников. Против выступили сельские головы Городнего, Александровки, Василевки, Калчева и Дмитровки, пожаловавшиеся на затягивание процесса создания районной громады, из–за чего на места не попали выделяемые на развитие инфраструктуры десятки миллионов гривен.

Создание громад: Болград хочет остаться главным «на районе»

Как известно, некогда Городнее и Василевка сами пожелали быть центрами новых объединений, однако эти инициативы не поддержали в других населённых пунктах. Теперь же депутаты райсовета потребовали «сохранить территориальную целостность Болградского района», создав единую громаду во главе с Болградом (этот город является районным центром и сейчас).

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Левитан Игорь Левитан Игорь

А як инакше? Они же - родина Потроха!

Ответить 0

Загрузка...

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...