Главная / Новости

Хроника дня

Создано лекарство от лихорадки Эбола

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила об изобретении лекарства от геморрагической лихорадки Эбола, позволяющее пациентам выздоравливать в 90% случаев.

Об этом сообщает New York Times со ссылкой на сопредседателя комитета ВОЗ по оценке терапии Эболы Джереми Фаррара.

Терапия основана на вливании пациентам готовых антител, и уже показала свою высокую эффективность.

«Теперь мы можем сказать, что 90 процентов инфицированных могут быть спасены. Это вселяет надежду, что катастрофическая эпидемия в восточной части Конго может быть вскоре остановлена, а будущие вспышки — предотвращены», — заявил Джереми Фаррел.

Для успешного применения терапии важно, чтобы лечение началось на ранних стадиях заболевания.

Лихорадка Эбола является крайне заразным и смертоносным заболеванием, смертность при котором варьируется от 50 до 90 процентов. Вспышки заболевания регулярно возникают в африканских странах (Конго, Габон, Уганда, Сенегал, Нигерия, Мали). Так, во время наиболее смертоносной вспышки в 2014-2015 годах скончались свыше 11 тысяч человек. Вспышка в Конго, начавшаяся в 2017 году, уже унесла жизни свыше 1700 человек. Вакцин и специфических лекарств от болезни до сих пор не существовало, больные получали лишь поддерживающее симптоматическое лечение. Теперь же лекарство, похоже, появилось, а на подходе и вакцина. Сразу несколько медицинских учреждений по всему миру, в том числе научный центр «Вектор» в российском Кольцово и Национальная микробиологическая лаборатория в канадском Виннипеге, заявили о начале тестирования вакцины.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...