Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Создатель знаменитых одесских настенных мишек приглашает на персональную выставку

В галерее Underpub (улица Приморская, 15/17) работает персональная выставка Саши Риса, который в начале 2000 годов заявил о себе трогательными изображениями печальных мишек.

Их «граффити–исполнитель», как он себя называет, рисовал по всему городу, грустя от неразделённой любви к девушке, которая обожает плюшевых мишек. Также «фишкой» Саши Риса стали надписи, сделанные аккуратным почерком на заборах у новостроек прибрежной зоны: «Люди, пожалуйста, прекратите строить». Изменяя граффити со станковой живописью и графикой, художник провёл несколько персональных выставок.

На новой выставке «Мишки в городе» есть только один маленький медведь, остальное — столь же наивные сюжеты с налётом мировой скорби, по стилистике напоминающие детские рисунки. Саша Рис, по словам его друзей, периодически отказывается от мобильной связи и телевизора, ведёт уединённый образ жизни и последние три года не брал в руки кисть. Кроме того, он не всегда появлялся и на своих вернисажах, однако на сей раз сделал исключение и принял поздравления соскучившейся по его творчеству публики.

10
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.