Главная / Новости Одессы

Беженцы с востока

С начала ожесточённых боёв между повстанцами Донбасса и украинской армией из зоны АТО продолжают переселяться целые семьи. Люди бегут в более спокойные регионы страны, но чаще – в Россию.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

На неотапливаемое жильё для переселенцев «ушли» 2 миллиона

Около 200 переселенцев обратились к Саакашвили с просьбой прекратить злоупотребления бюджетными средствами, выделенными на их проживание, и решить вопрос с их переселением в нормальные условия.

Беженцы с востока
Новости Одессы

Беженцев с Донбасса переселят с Куяльника в нефункционирующий пансионат Тузлы

Как сообщает Первый Городской, беженцев из Сергеевки и Куяльника переселят в неработающий пансионат в поселке Тузлы; общежитие для четырехсот инвалидов и пенсионеров нашли волонтеры

Беженцы с востока 5 6
Новости Одессы

Королевская о беженцах: Одесса взяла на себя большую ответственность

В ходе своего визита в Одессу нардеп от Оппозиционного блока, экс-министр соцполитики Наталья Королевская пообщалась с беженцами с Донбасса, которые проживают в санатории «Куяльник».

Беженцы с востока 1
Новости Одессы

В Одессе открыли хостел для беженцев

Общественная организация «Молодёжь «Демократического Альянса» совместно с БФ «Светлый дом», БФ «Манифест мира» другими организациями и волонтёрами организовала в Одессе хостел для беженцев.

Беженцы с востока 2
Новости Одессы

Чтобы не допустить голодовки, инвалидов-беженцев переселят в другие санатории

Представители одесской областной власти пообещали переселить инвалидов-беженцев из санатория «Сперанса», которые грозят объявить голодовку, в другие учреждения.

Беженцы с востока
Новости Одессы

В одном из санаториев перестали кормить беженцев

В Рождественский сочельник активисты Белгород-Днестровской районной организации Оппозиционного блока привезли прицеп продовольствия в санаторий «Сперанца», расположенный в посёлке Сергеевка. С Нового года беженцев там перестали кормить.

Беженцы с востока 4
Новости Одессы

Одесса: спасатели встретили детей с Донбасса

Одесские спасатели встретили поезд «Харьков — Одесса», на котором в Одесскую область прибыли 68 детей и 6 сопровождающих из Луганской области, которые остановятся в санатории «Люстдорф».

Беженцы с востока 3 1

Одесские спасатели поздравили детей-беженцев

19 декабря спасатели поздравили с наступлением зимних праздников детей-беженцев, которые проживают в санаториях «Добрый самаритянин» и «Сенетатя».

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Сотрудники службы спасения устроили настоящее развлекательное шоу, в ходе которого продемонстрировали пожарную технику и тушение воображаемого пожара.       

 

Кроме того, детей жало маленькое импровизированное театральное выступление, по окончании которого малышам вручили сладости, книги и игры.

 

Достались подарки от спасателей и детям-беженцам из санатория «Плай». Сейчас здесь проживают 54 ребенка из зоны АТО.

 

«Несмотря на то, что сейчас сложная ситуация в нашей стране, каждый ребёнок должен получить свой подарок, свои поздравления, хорошее отношение к себе. Поэтому облгосадминистрация, социальные службы и другие государственные структуры проводят ряд мероприятий в коллективных центрах, где проживают вынужденные переселенцы. Дети не должны быть обделёнными. Очень приятно, что к этой акции с широкой программой присоединилась и ГСЧС, это служба которая привезла подарки детям, показала технику. Дети с радостью принимали участие в этих мероприятиях», — рассказал и.о. начальника управления по делам семьи и молодёжи Одесской ОГА Андрей Яцеленко.

 

По словам руководителя пресс-службы ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Майи Гринько, такие мероприятия важны ещё и потому, что помогают детям отвлечься и перекрыть негативные эмоции новыми яркими впечатлениями.

«Служба спасения в этот праздник взяла на себя функции порадовать детей-сирот и детей, приехавших к нам из Луганской и Донецкой областей, которые оставили свои дома. Мы пытаемся заменить детям негативные эмоции, которые они получили, находясь в зоне боевых действий, на яркие впечатления и сделать их жизнь светлее. Самое главное для нас — это положительные эмоции детей и обучение их основам безопасности жизнедеятельности», — добавила Майя Гринько.

 

5
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...