Главная / Новости

 

Хроника дня

Спасательная станция или яхт-клуб? Вице-мэр уверяет, что всё будет хорошо

Вице-мэр Одессы Андрей Котляр заверяет: строительство спасательной станции на Монастырском пляже совершенно необходимо; но кое о чём чиновник умалчивает.

О необходимости реализации проекта вице–мэр уверяет на своей страничке в Facebook.

«Необходимость появления новой спасательной станции обусловлена ​​тем, что данный участок является потенциально небезопасным местом массового отдыха людей, а также местом вероятных нарушений правил безопасного поведения на воде на протяжении всего года и навигационного периода, — пишет Андрей Котляр. — Ближайшая станция базирования спасателей и оборудования находится на расстоянии более чем 6 км от данного участка побережья (14-ая станция Б. Фонтана, пляж «Курортный»)».

«С учетом технических требований к обустройству такого типа объектов, а также особенностей территории, строительство станции предлагается поверх берегозащитных сооружений в виде навеса над незначительной частью участка пляжа с опиранием на подпорную стенку», — подчёркивает вице–мэр. По его словам, строительство станции планируется завершить уже к началу курортного сезона.

Спасательная станция или яхт-клуб? Вице-мэр уверяет, что всё будет хорошо

Однако существуют обоснованные сомнения в том, что ситуация вокруг объекта настолько проста и однозначна. К примеру, вице-мэр почему-то умалчивает, что финансировать строительство будет частная фирма - «Спасательно-водолазный центр», зарегистрированная в марте 2018 года, т.е. меньше месяца тому назад. Видами деятельности этого предприятия является «обслуживание водного транспорта», «деятельность ресторанов» и «прокат товаров для спорта и отдыха». И вот эта-то фирма якобы готова из своего кармана оплатить строительство спасательной станции, которая, если верить Котляру, создаётся исключительно для безопасности отдыхающих. В редакции ТАЙМЕРА в подобный сценарий верят с трудом.

Злые языки утверждают: фактически спасательная станция будет под тем или иным предлогом находиться в полном ведении частной структуры, а городским спасателям в лучшем случае позволят держать там свою технику - наряду с техникой частных лиц. Кроме того, судя по перечню видов деятельности компании, на базе «спасательной станции» будет действовать ресторан, а также прокат гидроциклов и прочей техники для развлечения отдыхающих. 

Ну а маскировка объекта под спасательную станцию, по этой теории, нужна лишь для того, чтобы упростить процедуру согласований и разрешений для строительства объекта.

Напомним, проект строительства объекта утвердил исполком Одесского горсовета 29 марта.

 
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Бондаренко Валерий Бондаренко Валерий

Если Трухана в ближайшее время не связать, он и нас с вами продаст.

Ответить 0

????????...

Видео

Видеовзгляд: парад Юморины-2018 на Дерибасовской

Ключевое событие Юморины — костюмированное шествие по Дерибасовской — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.



????????...