Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Скандал в Затоке: на помощь застройщикам пришли активисты Евромайдана

Сразу несколько групп активистов «евромайдановского» толка выступили на стороне сельсовета Затоки и его действий по утверждению детального плана территорий в районе станции Нагорная.

3 3
Новости

Застройка дикого пляжа в Затоке: полиция открыла дело о злоупотреблениях чиновников

Полиция 10 октября открыла дело по признакам злоупотребления служебным положением со стороны чиновников поселкового совета Затоки в отношении застройки т. н. дикого пляжа в районе станции Нагорная (ч.1 ст. 364 УК Украины).

2
Новости

Жители Затоки митингуют против незаконной раздачи земельных участков и перекрыли трассу Одесса — Белгород-Днестровский

Около 100 жителей посёлка Затока вышли 14 октября на митинг с требованиями вернуть общине пляжи и незаконно розданные земельные участки.

6
Новости

Жители курортных посёлков собираются остановить поезда ради спасения пляжа Затоки

В полдень 13 октября должна начаться протестная акция, участники которой заблокируют железнодорожное движение по направлению Белгород-Днестровский — Одесса на станции села Каролино-Бугаз.

2
Новости

Жители Затоки боятся застройки дикого пляжа, где живут лисы и цапли

Поселковый совет Затоки готовится утвердить детальный план территорий в окрестностях озёр, расположенных в районе станции «Нагорная»: по словам местных жителей, местный пляж собираются застроить коттеджами.

6

Хроника дня

Спасение затоковского пляжа: суд запретил местным властям трогать прибрежные земли

Одесский окружной административный суд вынес решение о запрете каких-либо действий с прибрежными землями курортного посёлка Затока со стороны местного совета и исполкома.

Соответствующий документ опубликовала в соцсети Facebook общественница Татьяна Чубина, принимающая активное участие в борьбе за сохранение поселкового дикого пляжа от застройки. Как известно, жители курортных населённых пунктов Одесской области с октября выходят на митинги, требуя вернуть громаде побережье, которое отводится в частную собственность. И вот теперь суд приостановил действие решения поссовета Затоки от 11 октября «Об утверждении проектов градостроительной документации — детальных планов территории в границах пгт Затока», запретив местным властям осуществлять его реализацию. Речь идёт о передаче земли в аренду или собственность.

Спасение затоковского пляжа: суд запретил местным властям трогать прибрежные земли

Напомним, что 14 октября защитники затоковского пляжа перекрыли автодорогу Одесса — Белгород–Днестровский, заявив, что акция будет проводиться до тех пор, пока власти не обратят внимания на проблему и не примут соответствующие меры. Программой «минимум» протестующие тогда назвали отмену принятого решения о раздаче участков.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...