Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Спасённый от фотографа-мучителя ястреб попал в Одесский зоопарк

Сотрудники полиции задержали 19-летнего одессита, который на Приморском бульваре незаконно предлагал прохожим фотографироваться с ястребом-тетеревятником.

Об этом сообщили в Приморском отделе полиции Одессы. Как отмечают правоохранители, мужчина, бравший деньги за фото с хищной птицей, не имел при себе никаких документов и ветеринарного паспорта на ястреба.

«Задержанный одессит уже привлекался к ответственности за совершение аналогичного преступления и понёс наказание в виде штрафа в сумме 17 тысяч гривен», — сказано в сообщении полиции.

По словам фотографа, тетеревятника он приобрёл у своего знакомого. Хищную птицу полицейские изъяли и доставили в Одесский зоопарк. Правоохранители составили админпротокол по ч. 2 ст. 164 (нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) КоАП. Нарушителю грозит наказание в виде штрафа от двух до пяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства, сырья и денег, полученных в результате совершения правонарушения.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.