Главная / Новости

 

Хроника дня

Спасибо за терпение: мэр Николаева комментирует в соцсетях отсутствие отопления

Николаевский городской голова Александр Сенкевич прокомментировал из Страсбурга ситуацию с пуском тепла в городе.

Соответствующий пост он разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

Николаевский градоначальник пояснил, что вчера отопительный сезон в Николаеве не стартовал, так как у теплогенерирующих организаций отсутствовали лимиты по газу.



«Тепло мы нормативно пускаем после того, как среднесуточная температура составляет +8 С в течении трёх дней. Вчера был тот день, когда мы официально могли пустить тепло в жилища Николаевцев. Но была одна проблема — отсутствие номинаций (лимитов) по газу у наших теплогенерирующих организаций. Почему? Потому, что НАК "Нафтогаз" предлагал заведомо "убийственные" для предприятий условия договора. Фактически ОКП "Облтеплоэнерго", получая газ, должно было рассчитываться за поставленый газ в течении месяца. А оплата от населения и доплаты из бюджета приходят в течении следующего. Грубо говоря, за просрочку ОКП должно оплатить штрафы и пени, а к февралю мы бы получили отключение газа на котельных. Процесс подписания договора между Нафтогазом и Облтеплоэнерго и ТЭЦ идёт с апреля месяца. Договора нет и сегодня, вроде как подписанный идёт из Киева. Вчера в телефонном разговоре объяснил позицию города Геннадию Зубко и Владимиру Гройсману. Получил поддержку в "общении" с монополистом», — написал Сенкевич

Он пообещал тепло в школах, больницах и детских садах уже сегодня:

«Сегодня начали пуск тепла в соц. учреждения. Планируем до завтрашнего вечера включить все котельные. Спасибо всем за терпение...», — написал мэр.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».