Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Спекуляция на детях: «чёрные» волонтёры выманивали деньги для судимого одессита

Сотрудники одесской милиции разоблачили ранее судимого 33-летнего одессита, который организовал благотворительный фонд, выманивая таким образом у одесситов деньги под видом сбора средств на нужды больных детей.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Внимание правоохранителей привлекли две 17-летний девушки волонтёры, одетые в красную форму и собиравшие на перекрёстке Ришельевской и Большой Арнаутской деньги на лечение больных детей. С собой у девушек были копии договоров, которые носили формальный характер.

Как оказалось, волонтёры собирали средства от имени благотворительного фонда, основателем и директором которого является ранее судимый 33-летний одессит, зарегистрировавший фонд в 2013-м году в Черновцах.

Девушки пришли на работу в фонд в феврале этого года и ежедневно собирали деньги в центре города. Заработная плата волонтёров составляла 40%от собранных средств, а общее количество денег, собранных ими за день, в среднем составляло 200-250 гривен на каждую. Руководитель фонда при этом признался следователю, что полученные средства тратил на собственные нужды.

По данному факту начато уголовное производство по признакам части 1 статьи 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Согласно санкции указанной статьи, мужчине грозит наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественных работ на срок до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ограничения свободы на срок до трёх лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.