Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Специалисты подсчитали, сколько стоит утеплить жильё в Одесской области

Сотрудники пиар-агентства Hoshva PR подобрали недорогие варианты утепления жилья в Одесской области.

Как сообщили в агентстве, подборка проводилась по частным объявлениям на украинском онлайн–сервисе OLX. Доска объявлений предлагает, в частности, металлопластиковые однопакетные окна стоимостью от 750 гривен и балконные двери, стоимость которых начинается от 1650 гривен. Утепление фасадов и балконов стоит от 70 гривен за квадратный метр, но в данном случае нужно учитывать ещё дополнительные расходы на материалы.

Цены на электрические миникотлы стартуют от 1000 гривен (с площадью обогрева до 50 квадратных метров). Также есть модели от 1300 гривен с возможностью выбрать подходящую мощность для вашей квартиры – от 3 кВт и выше.

«Преимущество электрокотла – экологичность и отсутствие посторонних запахов. Котёл подключается к радиаторам и может отопить все комнаты, при условии, что там стоят радиаторы. Но перед установкой лучше проконсультироваться со специалистом – возможно, замены потребуют трубы и электропроводка», – отмечают в Hoshva PR.

Котлы рекомендуется покупать новые: они безопаснее в обращении и прослужат дольше. Новый газовый одноконтурный котел обойдётся в 3850 грн, при этом его мощности хватает для отопления площади в 200 квадратных метров.

Также можно приобрести систему «тёплый пол» – полосы с нагревающими элементами,  укладывающиеся под напольное покрытие. Они не только повышают общую температуру воздуха в помещении, но и позволяют избежать простуды. Часто их монтируют в ванных комнатах или на кухне, где пол покрыт кафелем. Правда, это недешевое удовольствие – цены на пол с подогревом стартуют от 800 до 1180 гривен за квадратный метр.

Тепловые электрические вентиляторы, удобные в использовании и быстро нагревающие помещение, стоят от 150 гривен за устройство. Чем больше мощность тепловентилятора, тем большую площадь он нагревает. Цена на модель мощностью в 1500 Вт – 450 грн.

Кроме того, спросом пользуются конвекторы – напольные или подвесные панели. Они  работают абсолютно бесшумно, а внутренний электронный термостат помогает поддерживать заданную температуру с точностью до 0,1°С. Стоимость моделей разнится достаточно сильно: от 600 до 2000 гривен.

Кроме конвекторов покупатели часто обращают внимание на инфракрасные обогреватели. Они лучше подойдут для офиса или открытых площадок, так как он нагревают только отдельные небольшие зоны, хотя быстро и сильно. Стоимость недорогих моделей стартует от 500 — 580 гривен, а более мощные могут обойтись и в 2500 гривен.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.