Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Горы мусора и ночлег для бомжей: что находится под Потёмкинской лестницей

24 января общественники обследовали три нижние арочные галереи памятника национального значения Потёмкинской лестницы, однако увиденное там повергло их, мягко говоря, в шок.

17

Хроника дня

Специалисты успокаивают: Потёмкинскую лестницу не смоет

Научно-производственный центр «Экострой» планирует завершить все реставрационные работы на Потёмкинской лестнице к концу мая.

Об этом сообщил на встрече с журналистами руководитель данной организации Владимир Суханов, комментируя недавние заявления экологических активистов о подтоплении указанного памятника архитектуры. Факты подтопления Владимир Суханов подтвердил, однако отметил, что никакого вреда вода не причинила.

«Площадь насыщенности водой не превышала 1%... Никакой опасности для лестницы эта вода не имеет», — подчеркнул руководитель центра «Экострой».

Он также сообщил, что ранее реставраторы насытили известняковое тело лестницы специальными смолами, обеспечивающими должный уровень гидроизоляции.

«Завершение всех реставрационных работ планируется к 31 мая», — добавил Суханов.

Специалисты успокаивают: Потёмкинскую лестницу не смоет

Напомним, что 16 января одесский эколог и активист движения «Зелёный лист» Владислав Балинский заявил, что талая вода и возникающие в настоящее время перепады температур в Одессе губительны для Потёмкинской лестницы.

«Позавчера (14 января, — ред.), как мы знаем, началось серьёзное потепление, снег усиленно начал таять… Как я и предполагал, весь снег, который был на лестнице, стёк в её основание, пропитав известняк. Я спустился в одну из галерей и снял видео, на нём видно, что вода потоками сходит сквозь известняк», — рассказал активист.

Специалисты успокаивают: Потёмкинскую лестницу не смоет

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.