Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Прокуратура Одесской области обвиняет трёх таможенников в махинациях с нефтепродуктами по «схеме Курченко»

Прокуратура Одесской области 6 июля направила в Ренийский районный суд обвинительный акт относительно трёх сотрудников Одесской таможни, причастных к махинациям с нефтепродуктами по «схеме С. Курченко».

Новости

Владельцы Одесского нефтеперерабатывающего завода обжалуют решение о его национализации

ООО «Энергия и Газ Украина», являющееся владельцем акций Одесского нефтеперерабатывающего завода, намерено обжаловать в апелляционном суде решение о применении к активам предприятия процедуры спецконфискации.

1
Новости

Национализация ОНПЗ: в одесской прокуратуре намерены побороться за украденное людьми Пашинского топливо

Вслед за передачей Одесского НПЗ в собственность государства прокуратура Одесской области займётся делами по факту хищения с завода топлива в то время, когда на предприятии распоряжалось ГП «Укртранснефтепродукт».

1
Новости

Профсоюз Одесского НПЗ: конфискация предприятия лишит работников надежды вернуть долги по зарплате

Решения суда о спецконфискации Одесского нефтеперерабатывающего завода и передаче предприятия в собственность государства существенно запутает процедуру вывода завода из экономического тупика.

1
Новости

Прокуратура разобралась, как из-за «схемы Курченко» государство потеряло более 1 миллиарда

На Одесский нефтеперерабатывающий завод было поставлено для переработки и с целью дальнейшего реэкспорта 800 тысяч тонн нефтепродуктов, однако фактически нефтепродукты не реэкспортировались, а оставались в Украине.

1

Хроника дня

Спецконфискация Одесского НПЗ: юристы завода подают кассацию и жалобу в Стокгольмский арбитраж

Представители Одесского нефтеперерабатывающего завода подают кассационную жалобу на решение апелляционного суда, который отказал в открытии производства касательно спецконфискации предприятия в пользу государства.

Об этом говорится в сообщении, распространённом пресс-службой предприятия.

В НПЗ сообщают, что в настоящее время также готовятся заявления в Стокгольмский арбитраж и другие международные учреждения.

Как известно, 21 июля апелляционный суд Одесской области отказал в открытии апелляционного производства по жалобам представителей НПЗ относительно применения к активам предприятия процедуры спецконфискации.

Сообщается, что юристы, представляющие НПЗ, узнали об этом решении из СМИ, а документ им вручили вообще спустя два дня.

По информации представителя НПЗ Евгении Титомер, отказ в открытии апелляционного производства обоснован формальными основаниями: «Проще говоря, апелляционный суд просто самоустранился от этого дела». Кроме этого, в распоряжении представителей завода имеется докладная записка сотрудника Суворовского райсуда, в которой говорится о нарушении порядка при распределении дела. Это значит, что рассматривать должны были совсем другие судьи.

«Всё это свидетельствует о давлении на суд», — считают в НПЗ.

По мнению представителей предприятия, в деле о спецконфискации завода прослеживается довольно много странных нюансов. В частности, по информации Евгении Титомер, первоначально Суворовский районный суд города Одессы засомневался, что дело по спецконфискации НПЗ может у них рассматриваться, и обратился за разъяснениями в апелляционный суд с просьбой разъяснить этот вопрос. В свою очередь, апелляционный суд вернул это дело с предписанием устранить некоторые формальные недостатки. Однако в Суворовском суде эти недостатки не устранили и оперативно приняли дело к рассмотрению.

«48 томов материалов досудебного расследования коллегия судей успела рассмотреть практически за сутки и вынести решение. Можно предположить, что судьи вообще не рассматривали доказательную базу, а решение приняли, строго опираясь на соглашение, которое было заключено прокуратурой с одним из менеджеров среднего звена, работавшего на заводе в 2014 году. Согласно этому документу, он признал свою вину, но главный момент в том, что предметом этого соглашения не являлась спецконфискация. О ней вообще заявили в конце заседания, и это стало неожиданностью для всех», — говорится в сообщении.

Отмечается также, что представителям завода было отказано в участии в этом деле, они могли присутствовать в заседании только как вольные слушатели. Более того, представители НПЗ получили доступ к материалам дела только после вынесения приговора.

Тем не менее юристы одесского предприятия не намерены останавливаться. Поскольку завод принадлежал иностранной фирме, то представители НПЗ обязательно обратятся в Стокгольмский арбитраж.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.