Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Хроника дня

Спецоперация СБУ на Слободке: во «вьетнамском квартале» искали нелегальных мигрантов

Вчерашний «налёт» спецназа СБУ на ЖК «Лотос» на улице Грушевского, 39, был частью операции по поиску и выявлению каналов нелегальной миграции в Украину.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

По её словам, сотрудники столичного СБУ проводили спецоперацию по выявлению незаконных каналов миграции в рамках открытого уголовного производства по статье 332 УКУ. Всего сотрудники спецслужбы провели 14 обысков.

Напомним, что, по словам одного из представителей вьетнамской диаспоры, силовики изъяли у него 800 тысяч гривен. Между тем, как отмечает Гитлянская, когда речь идёт о незаконных каналах миграции, предусматривается изъятие денег в качестве вещественных доказательств, однако точной информации — было ли изъятие, пока нет.

Кроме того, стало известно и о задержанных, хотя точное количество таковых в пресс-службе пока назвать не могут.

Напомним, что около 5:00 28 января группа сотрудников СБУ в сопровождении спецназа прибыла для проведения следственных действий в жилой комплекс «Лотос», являющийся местом компактного проживания представителей вьетнамской диаспоры.

Впоследствии около десятка представителей вьетнамской диаспоры попытались воспрепятствовать сотрудникам спецслужбы покинуть место обыска. Впрочем, большинство жителей жилого комплекса нападать на вооружённых автоматическим оружием спецназовцев всё–таки не решились, так что тем удалось оттеснить атакующих и покинуть место происшествия.



Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».