Главная / Новости Одессы

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на Востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Спецоперация в Мариуполе: у бойцов отряда «Один» изымают оружие

Спецназ СБУ, отряды Нацгвардии и полиции окружили здание общежития по улице Красномаякской, 17-а в Мариуполе: проводится операция по изъятию оружия у одного из подразделений, воевавших на стороне правительственных войск.



Об этом сообщают местные СМИ.

По их информации, общежитие было выделено для расселения беженцев с Донбасса. Однако там же было расквартировано подразделение «Один», ранее входившее в состав вооружённого корпуса (Добровольческого украинского корпуса, ДУК) «Правого сектора».

Командир подразделения Руслан Качмала подтвердил, что у проживающих в здании бойцов действительно есть оружие, но выразил удивление в связи с тем, что у правоохранителей возникли какие–то вопросы по этому поводу. По словам командира «Одина», о факте проживания в здании вооружённых бойцов формирования властям уже давно было прекрасно известно.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.