Главная / Новости

Хроника дня

Спецоперация в Одессе: вооружённые до зубов милиционеры ловят опасных преступников (фото)

Появление на одесских улицах милиционеров с оружием и в спецснаряжении - милицейская операция, направленная на поимку бандитов, ограбивших частный дом и пытавших его хозяев. По крайней мере, так считается.

Как удалось выяснить ТАЙМЕРУ из двух независимых источников, разбойное нападение на частный дом в поселке Крыжановка Коминтерновского района Одесской области произошло сегодня днём. По имеющейся информации, похищены деньги и драгоценности на весьма значительную сумму. Преступники действовали достаточно жёстко, к потерпевшим были применены пытки, однако угрозы их жизни нет.

Именно с этим преступлением наши источники связывают обилие вооружённых правоохранителей на одесских улицах. Одну из таких групп удалось запечатлеть корреспонденту ТАЙМЕРА на 1-й станции Люстдорфской дороги.

Очевидцы также сообщают об усиленных постах в других районах города. Выезды из города (по крайней мере со стороны Овидиопольской дороги и Киевской трассы) также контролируются: здесь дежурят вооружённые автоматами сотрудники ГАИ. Так, на Киевской трассе из трёх полос открыта для движения только одна, да и та под пристальным наблюдением милиционеров, которые, в частности, останавливают и осматривают тентованные грузовики.

Напомним, ранее ни в областном, ни в городском управлении милиции не смогли объяснить ТАЙМЕРУ причину появления на одесских улицах такого количества вооружённых до зубов милиционеров.

Описываемое нашими источниками преступление действительно относится к тем, по поводу которых в милиции положено объявлять план «Перехват». Однако существует ряд противоречий между данной версией и реальным развитием событий. Не вполне понятно, зачем в этой ситуации проверять грузовые автомобили, а также почему дежурящие на улицах правоохранители вооружены и экипированы куда серьёзнее, чем во время аналогичной операции по поимке преступников, ограбивших ювелиров недалеко от Кирхи.

ТАЙМЕР продолжает разбираться в ситуации.

4 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.