Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Ради мира и экономики: Рабинович просит украинцев изменить политический курс

Лидер политической партии «За життя», депутат Верховной Рады Украины Вадим Рабинович заявил, что закончить войну на востоке страны может только смена её политического курса.

3 1

Хроника дня

Спецпредставитель Госдепа США: Украина не готова к членству в НАТО

Специальный представитель Государственного департамента США по делам Украины, посол Курт Волкер заявил, что ни Украина, ни Грузия не готовы к членству в НАТО.

Об этом Волкер сказал в Брюсселе, отвечая на вопрос УНИАН, что было ошибкой: не предоставить План действий по членству (ПДЧ) или предоставить нечёткую перспективу членства.

При этом американский дипломат убеждён, что Украина должна была получить ПДЧ в НАТО ещё на саммите альянса в Бухаресте в 2008 году. «Вы не должны забывать контекст, в котором было сделано это решение. США выступали за предоставление ПДЧ для Украины и Грузии, что было правильно, и что должно было быть сделано, потому что ПДЧ не является гарантией членства. Это — инструмент, путь помочь стране подготовиться, чтобы она стала надёжным кандидатом позже», — пояснил Волкер.

Спецпредставитель Госдепа США: Украина не готова к членству в НАТО

Волкер указал, что ни в то время, ни сейчас ни Украина, ни Грузия не готовы к членству в альянсе. «Нужно было сделать много работы, и сейчас для обеих стран много ещё остаётся сделать. ПДЧ был разработан как инструмент», — подчеркнул он.

Он также отметил, что в 2008 году были союзники, которые не хотели давать ПДЧ, потому что они думали, что это «создаст автоматизм в направлении к членству». «Они не хотели иметь автоматизм относительно членства из–за России», — уточнил Волкер.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Fteylafet Ilya Fteylafet Ilya

Члены вам ,а не членство!

Ответить +1
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

так то оно так, но очень опасаюсь, что наш. мягко говоря, не совсем адекватный народ всё равно выберет НАТО (которое, как говорил покойный философ-герой Дорошенко, хуже гестапо), мотивируя просто, что типа у мужиков работа (за хорошие деньги) будет. а о последствиях то никто не задумывается там вход - рубль, выход - жизнь

Ответить +1

????????...

Видео



????????...