Главная / Новости

Хроника дня

Спикер верховной Рады предлагает не брать кредит у МВФ

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что политикам и обществу нужно спокойно и прагматично относиться к возможности получения кредита в России.


Таймер (Одесса). Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин считает, что политикам и обществу нужно спокойно и прагматично относиться к возможности получения кредита в России.

Такое заявление он сделал во время программы «Шустер Live» на телеканале «Украина».

По словам председателя Рады, Украине очень трудно выполнить требования, выдвинутые Международным валютным фондом для возобновления переговоров о предоставлении второго транша кредита.

Спикер отметил, что для этого нужно принять решение о повышении акцизных сборов на общую сумму 9 миллиардов гривен, повышении тарифов на общую сумму 5 миллиардов гривен, и внести изменения в закон о пенсионном обеспечении на общую сумму 6 миллиардов гривен

- Нужно дополнительно иметь 20 миллиардов гривен. - сказал он. - И только после этого есть возможность возобновить переговоры с МВФ.

По словам председателя ВР, в случае не возобновления переговоров с МФВ становится очевидным, что Всемирный банк также не будет вести с Украиной никаких переговоров.

- Поэтому мы сегодня должны, кроме всего прочего, искать внутренние резервы. - сказал Владимир Литвин. - А также спокойно и прагматично относиться к возможности получения кредита от Российской Федерации.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.