Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Запредельный шаг»: у Путина пояснили отсутствие Порошенко в санкционном списке

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что президента Украины Петра Порошенко не внесли в санкционный список, потому что это было бы «запредельным шагом».

3
Новости

Россия ввела санкции против 322 граждан Украины, среди которых 7 уроженцев Одессы и области

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении 322 граждан Украины и 68 украинских компаний, при этом ни президент Пётр Порошенко, ни компания Roshen в список не попали.

12 2
Новости

Жители Чернигова выступают за восстановление связей с Россией

Петиция «Жители Чернигова за сознательную и патриотическую внешнеэкономическую политику», автор которой предлагает начать работу над восстановлением торгово-экономических связей с СНГ и Россией, набрала более трёх тысяч голосов.

Хроника дня

«Списки готовятся»: Россия вводит санкции против Украины

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев рассказал о вариантах контрсанкций против Украины.

По его словам, санкции коснутся большого числа лиц на Украине. «Там будет много достаточно известных людей», — пообещал Медведев.

Как отметил глава российского правительства, в списки попадут сотни физических лиц, а также компании.

«Если говорить о физических лицах, то, по всей вероятности, это будут сотни людей, которые своими действиями причиняли вред нашей стране. Там будут и представители бизнеса, и другие люди, это зависит от усмотрения российской стороны, то есть от тех предложений, которые сформулирует правительство», — заявил глава кабинета министров РФ. Он добавил: «Естественно, в список также включены украинские компании, то есть юридические лица, зарегистрированные по законодательству Украины, которые так или иначе контролируются подобными гражданами, в отношении которых будут введены эти санкции».

«Списки готовятся», — сообщил Медведев.

«Списки готовятся»: Россия вводит санкции против Украины

Он рассказал, что санкции будут блокировать украинские активы на территории России и предусматривают запрет на вывод финансовых капиталов из РФ на Украину. Кроме того, Москва может запретить поставки на свою территорию ряда товаров украинского производства.

«Может быть, об этом не особенно принято говорить, во всяком случае, наши украинские коллеги это не особенно подчёркивают, но товарооборот Украины с Россией весьма значительный, речь идёт о миллиардах рублей», — отметил он. По его мнению, «для Украины этот товарооборот является одним из самых насыщенных».

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Украины. Решение принято «в связи с недружественными действиями Киева в отношении российских граждан и юридических лиц».

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

Порошенко?

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

Порошенко как атаковал своими конфетами агрессора, так небось и будет продолжать это без проблем делать :)

Ответить +1
Гварнарытус Ахтармерз Гварнарытус Ахтармерз

А нас то за шо?(с)
А вообще очень умно конечно все это сделать не после гос переворота, а перед выборами. Люди, работающие на экспорт в РФ точно оценят изменения и будут благодарны.

Ответить +1
Freylafet Ilya Freylafet Ilya

Давно было пора это сделать!Хватит с этой бандой церемониться!Пусть их Европа кормит которая украину на порог не пускает!

Ответить 0

????????...

Видео



????????...