Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Список Сергея Кивалова: «старая гвардия», королева красоты и… Серебреник

На сайте Одесской мэрии опубликован список кандидатов в депутаты горсовета от «Украинской морской партии» Сергея Кивалова.

Первым номером списка является сам Сергей Кивалов, а его основу составляют старые соратники президента Юридической академии, входящие во фракцию УМП (Светлана Осауленко, Александр Ананьев, Валентин Скобленко, Андрей Неугодников, Игорь Сафин, Николай Крикливый, Вадим Подгородинский, Александр Ищенко, Людмила Наполова и т.п.).

Между тем, отдельные фамилии в списке появились несколько неожиданно.

К примеру, именно от «Морской партии» баллотируется член фракции «Доверяй делам» Евгений Гофман: точнее, как утверждают в СБУ, настоящая фамилия Гофмана – Черба, и он был судим за хищение государственной собственности. Сам Евгений Гофман эти обвинения отрицает.

 

Кроме того, среди кандидатов в депутаты наличествует и Павел Серебреник – ещё один бывший «регионал», пользующийся в Одессе, скажем так, неоднозначной репутацией. С его именем связывают ряд коррупционных скандалов, в рамках которых Серебреник (прямо или косвенно) заявлял о том, что давал взятки крупным чиновникам. Наиболее громким скандалом такого рода была история с экс-вице-мэром Одессы времён Алексея Костусева Николаем Ильченко: после неё Серебреника выгнали из фракции Партии регионов и даже посадили в его честь на одесских склонах «иудино дерево».

Кроме того, в списках «Морской партии» можно найти председателя Одесской областной организации Всеукраинского союза таэквон-до Виталия Джигу, депутата горсовета V созыва Валентина Чернова, Мисс Одесса-2014 Валерию Прущак и других.

С полным списком можно ознакомиться на сайте Одесской мэрии.

5
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.