Главная / Новости

Хроника дня

Справедливость вердикта ильичёвского суда по делу 2 мая проверят в Николаеве

Высший специализированный суд Украины направил апелляционную жалобу прокуратуры Одесской области на оправдательный вердикт городского суда Ильичёвска по делу 2 мая на рассмотрение Апелляционного суда Николаевской области.

Напомним, 18 сентября городской суд Ильичёвска оправдал и постановил освободить из–под стражи всех активистов Куликова поля, обвинявшихся в беспорядках в центре Одессы 2 мая 2014 года. Освободили, правда, не всех: активистов Долженкова и Мефёдова немедленно арестовали по другому делу — на сей раз по обвинениям в сепаратизме.

Прокуратура, впрочем, с оправдательным вердиктом суда не согласилась и подала апелляцию на это решение. Однако в Апелляционном суде Одесской области рассмотреть жалобу прокуратуры по существу не смогли: все судьи участвовали в деле на тех или иных этапах, а по закону рассматривать апелляцию должны ранее не задействованные в процессе судьи. Именно поэтому дело отправили в Киев для определения подсудности, а там, как это водится, распределили дело на рассмотрение в апелляционный суд соседней Николаевской области.

Ориентировочно в Николаеве займутся делом 2 мая в конце ноября. Однако результат рассмотрения уже известен: по информации ТАЙМЕРА, жалобу прокуратуры удовлетворят, а дело отправят на новое рассмотрение в Киевский районный суд Одессы.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

нашли где проверять, в регионе, где губер сепар* *сепаратист - лицо в возрасте 20 - 43 года, не находящееся в АТО

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.