Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Полицейские просят откликнуться свидетелей смертельного ДТП между Одессой и Овидиополем

Одесские правоохранители просят откликнуться свидетелей и очевидцев смертельного ДТП с участием грузовика и маршрутного такси на трассе между Одессой и Овидиополем.

1
Новости

Для безопасности на трассе Одесса — Белгород-Днестровский нужны отбойник или расширение дороги — облавтодор

Для обеспечения безопасности на трассе Одесса — Белгород-Днестровский, особенно на том участке, где произошло смертельное ДТП с девятью жертвами, необходимо сделать невозможным выезд на встречную полосу движения.

1 1

Хроника дня

Спустя 20 лет: власти хотят возродить электрички на Ильичёвск после страшного ДТП под Одессой

Основной причиной аварийности трассы Одесса — Белгород-Днестровский в Одесской области является её перегруженность.

Об этом сообщил на состоявшемся 23 сентября заседании областной комиссии по вопросам техногенной безопасности и ЧС глава региональной службы автодорог Олег Варивода. По его данным, по данной трассе в обычные дни проходят ежесуточно более 20 тыс. транспортных средств, а теперь, в связи с ремонтом понтонной переправы на Ильичёвск (переименован в Черноморск), это количество выросло до 35 тыс. В результате на дороге наблюдается очень большая плотность движения и значительно ухудшилось состояние её покрытия. По этой причине, как отмечают в Одесской обладминистрации, необходимо изыскивать средства для скорейшего ремонта указанного моста, который должен понизить напряжённость на участке трассы.

Спустя 20 лет: власти хотят возродить электрички на Ильичёвск после страшного ДТП под Одессой

Кроме того, по словам и. о. губернатора Светланы Шаталовой, областными властями будет решаться вопрос возможного восстановления движения электричек между Одессой и Ильичёвском. Она, как известно, функционировала до 2000 года, а потом перестала, и возвращение этого электропоезда также снизило бы нагрузку на автодороги и на ту же понтонную переправу. Напомним также, что поводом для отмены работы электрички Одесса — Ильичёвск стал конфликт между руководством железной дороги и Ильичёвским горсоветом, а именно: муниципальные власти не захотели оплачивать гостиницу для ночёвок поездной бригады электрички. В итоге стороны так и не смогли тогда придти к единому мнению.

Добавим, что к приведению в порядок дороги Одесса — Белгород–Днестровский подключится и областной совет: как сообщил на том же заседании комиссии депутат Алексей Кобыльников, данный вопрос должен быть вынесен уже на ближайшую сессию облсовета.

Как известно, 21 сентября на указанной трассе столкнулись переполненная пассажирами маршрутка № 52 (Большая Долина — Одесса, Привоз), которая следовала в областной центр, и грузовой автомобиль. В результате погибли 9 человек, а ещё 2 получили травмы. Полицейские позже установили, что эта авария между сёлами Новая Долина и Прилиманское случилась по вине водителя грузовика. Подозреваемый уже задержан.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...