Главная / Новости

Хроника дня

Спустя 4 года Украина возобновила импорт бензина из России

«Западная нефтегазовая компания» (ЗНГК) и «Евростандарт» в конце апреля возобновили импорт автомобильного бензина из России.

Об этом сообщило издание Zaxid.net.

Речь идёт о поставке с Московского НПЗ по железной дороге бензина марки А-92 компании «Газпром нефть»: ЗНГК оформила импорт примерно 400 тонн топлива, а «Евростандарт» — 115 тонн. 4 мая ЗНГК начала предлагать этот бензин для продажи мелким оптом с нефтебазы в Василькове Киевской области.

Кроме того, с конца апреля компании начали импортировать дизельное топливо производства «Газпром нефть»: по состоянию на 3 мая «Евростандарт» оформил поставку 1700 тонн горючего, а ЗНГК — 2300 тонн.

Последний раз бензин из России в Украину по железной дороге импортировали в 2016 году — 22 тысячи тонн из компании «Орскнефтеоргсинтез», что составляет примерно 1 % баланса рынка. Крупнейшими импортёрами тогда также были ЗНГК и «Евростандарт». Поставки дизтоплива «Газпром нефти» в Украине тоже не фиксировались с 2016 года.

Согласно данным аналитической системы YouControl, ООО «Западная нефтегазовая компания» основана 15 лет назад в Киеве, принадлежит Сергею Чёрному, а ООО «Евростандарт» создана более 17 лет назад в Одессе Светланой Самсоновой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



????????...