Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Спустя пять лет: коммунальщики взялись за буферный пруд на Балковской

Одесские коммунальщики решили привести в рабочее состояние буферный пруд на улице Балковской, куда стекает дождевая вода.

Об этом сообщили в управлении информации Одесского городского совета. 

 

 

Буферный пруд на Балковской был создан для предотвращения затопления улицы и окрестных территорий. Сюда стекают все ливневые воды, наполняют пруд и через коллектор попадают в ливневую канализацию. Однако уже более пяти лет очистка пруда не проводилась, что привело к заиливанию и водоём перестал выполнять своё назначение.

 

«На сегодняшний день заключаются договора с профильными организациями, которые проведут расчистку труб городской канализации. Со своей стороны КП «Городские дороги» уже вывозит ил из буферного ставка, подготавливая это сооружение к принятию ливневой воды», — отметил городской голова. 



Геннадий Труханов также поручил разобраться в ситуации с незаконным заброшенным строением на территории буферного гидросооружения, чтобы в кратчайшие сроки его демонтировать.
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.