Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Спустя столетие в Одессе открылось Почётное консульство Австрии

26 июня на улице Греческой в Одессе состоялось торжественное открытие Почётного консульства Австрии.

Консулом Австрийской республики в Одессе стал бизнесмен, совладелец группы терминалов ТИС Андрей Ставницер, который много лет активно сотрудничает с австрийскими предпринимателями.

По словам посла Австрии в Украине Вольфа Дитриха Хайма, именно австрийское посольство 200 лет назад первым открыли в Одессе.

«Я воодушевлён сегодняшним событием. Именно австрийское посольство 200 лет назад первым открыли в Одессе. В 1914-м году мы были вынуждены его закрыть. Я рад быть тут в эту неделю, неделю мира, объявленного президентом Украины. Верю, что она принесёт плоды», – сказал дипломат.

В своей речи новый консул Андрей Ставницер пообещал, что наряду с исполнением традиционных консульских функций будет стремиться к разрушению культурных барьеров, предрассудков и стереотипов, а также к расширению сотрудничества в туристической и деловой сферах.

«Австрийское консульство в Одессе закрылось в 1914-м году перед революцией и вновь открывается спустя 100 лет. Можно сделать только один вывод – консульства открываются после правильных революций», – считает он.

По материалам «Трасса Е-95»

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...