Главная / Новости Одессы

Крушение «Иволги»

17 октября в море вблизи Затоки утонул прогулочный катер «Иволга», на борту которого находились около 40 человек. Спаслись лишь 23.

Другие материалы сюжета

Новости

Годовщина крушения «Иволги»: в Затоке появится памятник жертвам трагедии

17 октября, спустя год после крушения катера «Иволга», в посёлке городского типа Затока Одесской области будет открыт памятник в память о жертвах этой трагедии.

Крушение «Иволги» 1
Новости Одессы

Крушение «Иволги»: расследование закончилось, дело капитана катера ушло в суд

22 марта прокуратура Одесской области направила в Белгород-Днестровский горрайсуд обвинительное заключение в отношении капитана потонувшего катера «Иволга».

Крушение «Иволги»

Среди погибших на «Иволге» опознаны 8 одесситов

8 из 17 погибших в результате крушения прогулочного катера «Иволга» в Затоке, тела которых в настоящий момент найдены и опознаны, являлись жителями Одессы.

Остальные погибшие являлись жителями Одесской области и не только: в частности, по данным приднестровских СМИ, на борту «Иволги» находился начальник Бендерского филиала Управления вневедомственной охраны МВД Приднестровской Молдавской республики Василий Кихаев. Впрочем, в обнародованном в первый день после трагедии списке 12 погибших его фамилии нет, правоохранительные органы же не комментируют информацию о личности погибших, тела которых были найдены позже.

Напомним, с затонувшего 17 октября катера удалось спасти 22 человека. В тот же день спасатели достали из воды 12 тел погибших. На следующий день обнаружили ещё 2 тела, третье выбросило на берег 21 октября. Кроме того, спасатели обнаружили ещё несколько тел внутри катера, который подняли на поверхность: речь идёт ещё о по крайней мере двоих погибших. Таким образом, в настоящее время можно говорить о 17 погибших в результате катастрофы, однако и эта цифра может быть неокончательной: точные цифры станут известны после детального обследования обломков катера, для проведения которого корпус «Иволги» разрежут напополам.

Между тем, власти намерены выплатить материальную помощь семьям погибших: так, родные погибших одесситов получат по 10 тысяч гривен от Одесской мэрии. Кроме того, по неподтверждённой информации, ещё по 10 тысяч намерено выделить Министерство инфраструктуры Украины. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.