Главная / Новости Одессы

Крушение «Иволги»

17 октября в море вблизи Затоки утонул прогулочный катер «Иволга», на борту которого находились около 40 человек. Спаслись лишь 23.

Другие материалы сюжета

Новости

Годовщина крушения «Иволги»: в Затоке появится памятник жертвам трагедии

17 октября, спустя год после крушения катера «Иволга», в посёлке городского типа Затока Одесской области будет открыт памятник в память о жертвах этой трагедии.

Крушение «Иволги» 1
Новости Одессы

Крушение «Иволги»: расследование закончилось, дело капитана катера ушло в суд

22 марта прокуратура Одесской области направила в Белгород-Днестровский горрайсуд обвинительное заключение в отношении капитана потонувшего катера «Иволга».

Крушение «Иволги»

Среди погибших на «Иволге» опознаны 8 одесситов

8 из 17 погибших в результате крушения прогулочного катера «Иволга» в Затоке, тела которых в настоящий момент найдены и опознаны, являлись жителями Одессы.

Остальные погибшие являлись жителями Одесской области и не только: в частности, по данным приднестровских СМИ, на борту «Иволги» находился начальник Бендерского филиала Управления вневедомственной охраны МВД Приднестровской Молдавской республики Василий Кихаев. Впрочем, в обнародованном в первый день после трагедии списке 12 погибших его фамилии нет, правоохранительные органы же не комментируют информацию о личности погибших, тела которых были найдены позже.

Напомним, с затонувшего 17 октября катера удалось спасти 22 человека. В тот же день спасатели достали из воды 12 тел погибших. На следующий день обнаружили ещё 2 тела, третье выбросило на берег 21 октября. Кроме того, спасатели обнаружили ещё несколько тел внутри катера, который подняли на поверхность: речь идёт ещё о по крайней мере двоих погибших. Таким образом, в настоящее время можно говорить о 17 погибших в результате катастрофы, однако и эта цифра может быть неокончательной: точные цифры станут известны после детального обследования обломков катера, для проведения которого корпус «Иволги» разрежут напополам.

Между тем, власти намерены выплатить материальную помощь семьям погибших: так, родные погибших одесситов получат по 10 тысяч гривен от Одесской мэрии. Кроме того, по неподтверждённой информации, ещё по 10 тысяч намерено выделить Министерство инфраструктуры Украины. 
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.