Главная / Новости

 

Хроника дня

Средняя зарплата в Одессе достигла 6 тысяч гривен

Размер среднемесячной заработной платы одного штатного работника в Одессе составила в первом квартале текущего года 6036 гривен.

Об этом сообщили в мэрии, ссылаясь на данные регионального управления статистики.

Как отмечается в сообщении, число штатных работников предприятий, учреждений и организаций города Одессы сократилось по сравнению с аналогичным периодом 2016 года на 0,8% и составило 244 тысяч человек.

«Среднемесячная номинальная заработная плата одного среднесписочного штатного работника за первый квартал 2017 года составила 6036 гривен, что в 1,9 раза выше уровня минимальной заработной платы (3 200 гривен). В сравнении с аналогичным периодом 2016 года её размер увеличился на 1 487 гривен (32,7%) и на 3,3 % выше среднестатистического показателя по области (5 842 гривен)», — информируют в управлении статистики.

Самый высокий уровень оплаты труда наблюдался у работников научной и технической деятельности, транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности, финансовой и страховой деятельности, где зарплата превысила средний показатель в 1,4-1,7 раза. Значительно ниже зарплата в сфере организации питания, охраны здоровья и предоставления социальной помощи, оптовой и розничной торговли и строительства. Соотношение уровня оплаты труда в отмеченных отраслях составило 77,7 – 80,7%.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: восход солнца на одесском побережье

Корреспондент ТАЙМЕРА встретил рассвет на берегу Чёрного моря.